Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство
![Хвоинский Леонид Адамович Хвоинский Леонид Адамович](/upload/resize_cache/iblock/b61/5bguws400b5w0obyhhhk476nklpw8jj0/330_10000_0/451174544-Hvoinskiy.jpg)
Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»
![Сухой Николай Авксентьевич Сухой Николай Авксентьевич](/upload/resize_cache/iblock/76e/fnqjcb8031263tqfp32dtskskdhp99cx/330_10000_0/Сухой фото-001.jpg)
Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»
![Марков Максим Викторович Марков Максим Викторович](/upload/resize_cache/iblock/7ea/ms92hn14n5st2y6khxguvfa7s3b6y2wd/330_10000_0/Марков МВ.jpg)
Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав
![Хвоинский Леонид Адамович Хвоинский Леонид Адамович](/upload/resize_cache/iblock/fd0/vijpan3xh0l1rzw3cfs0gbclqis4j6xz/330_10000_0/451174544-Hvoinskiy.jpg)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
![Марков Максим Викторович Марков Максим Викторович](/upload/resize_cache/iblock/83c/or2st7x7nmux58vae9u8188lvrj7sw8r/330_10000_0/Марков МВ.jpg)
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
![Сухой Николай Авксентьевич Сухой Николай Авксентьевич](/upload/resize_cache/iblock/667/lcr1mmthk03i88le9x27uxnhne060ogl/330_10000_0/Сухой фото-001.jpg)
Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278
![Лебедев Максим Викторович Лебедев Максим Викторович](/upload/iblock/18d/ngeldbtfg0ddz1dvgqv0phc0pdn28xuw/WhatsApp Image 2023-11-13 at 15.05.57.jpeg)
ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
Развитие образовательных программ в рамках отраслевого консорциума вузов является важной государственной задачей
Об этом сказал президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков на подведении промежуточных итогов реализации федеральной программы «Приоритет 2030» на площадке Национального исследовательского Московского государственного строительного университета (НИУ МГСУ) 22 апреля 2022 года.
С приветственным словом выступил ректор НИУ МГСУ Павел Акимов. Он отметил, что строительная отрасль традиционно является локомотивом российской экономики и должна соответствовать запросам населения, которое заинтересовано в качественном, безопасном и комфортном жилье, построенном профессиональными специалистами.
«НИУ МГСУ, отпраздновав в прошлом году 100-летний юбилей, продолжает свою миссию по подготовке для страны квалифицированных инженеров-строителей», - сказал Павел Акимов.
Антон Глушков рассказал о научно-техническом сотрудничестве нацобъединения с НИУ МГСУ в плане реализации совместных программ строительной отрасли. Он акцентировал внимание участников встречи на проблеме нехватки специалистов в строительной отрасли, в том числе – осуществляющих государственный архитектурно-строительный надзор.
«Перед отраслью сегодня стоит важная задача – повышение престижа строительной профессии и увеличение числа квалифицированных специалистов. При этом не стоит забывать, что необходимо повышать уровень контроля строительного процесса, поскольку от этого зависит качество и безопасность как самих работ, так и дальнейшей эксплуатации возведенных объектов. Поэтому развитие программ в рамках отраслевого консорциума в сотрудничестве с НИУ МГСУ является важной государственной задачей», - подчеркнул Антон Глушков.
Он также остановился на необходимости формирования программ дополнительного образования, которые нацелены на развитие знаний и компетенций у специалистов с учетом появлений новых технологий и тенденций в строительстве. Созданный в 2021 году Отраслевой консорциум «Строительство и архитектура» в этом вопросе становится эффективным инструментом взаимодействия строительных организаций с профильными вузами.
Добавим, что участие в мероприятии приняла руководитель Проектного офиса НОСТРОЙ Наталья Желанова, член комиссии Министерства науки и высшего образования Российской Федерации по отбору участников программы «Приоритет 2030» Олег Фомичев. С докладами по своим направлениям выступили проректоры университета и руководители научных подразделений.