17 августа, среда 13:15

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков и вице-президент нацобъединения Аркадий Чернецкий принимают участие в международной выставке «ИННОПРОМ – 2022»

04.07.2022

Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ – 2022» стартовала в Екатеринбурге сегодня, 4 июля. Главная индустриальная, торговая и экспортная площадка в России, где закладываются основы промышленной политики, работает ежегодно с 2010 года. В этом году основной темой выставки и деловой программы станет «Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям».

Президент Национального объединения строителей Антон Глушков и вице-президент НОСТРОЙ, бывший мэр Екатеринбурга и сенатор, а ныне первый заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Аркадий Чернецкий принимают участие в деловой программе ИННОПРОМа.

С утра Аркадий Чернецкий осмотрел стенды Узбекистана и Казахстана, который в этом году стал страной-партнером выставки, а также стенды Республики Башкирии и Сбербанка. На стенде группы «Синара» вице-президент НОСТРОЙ вместе с бывшим губернатором региона Александром Мишариным, который теперь работает в «Синаре», ознакомились с представленной холдингом новой линейкой городского общественного транспорта, в частности с электробусом, а также с новым направлением – промышленным девелопментом и с современными продуктами банковской группы компании.

Сегодня во второй половине дня Антон Глушков и Аркадий Чернецкий примут участие в главной сессии ИННОПРОМа, которая пройдет при участии Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Премьер-министра Республики Казахстан Алихана Смаилова, а также руководителей органов исполнительной власти России и Казахстана и лидеров большого бизнеса. 

5 июля 2022 года Комитет по промышленной политике и техническому регулированию Российского Союза промышленников и предпринимателей проведет открытую сессию «Промышленная политика и техническое регулирование в строительстве»  в рамках деловой программы выставки «ИННОПРОМ – 2022». Президент Национального объединения строителей Антон Глушков представит на мероприятии Каталог импортозамещения строительных материалов, оборудования, машин и механизмов. Будет организована онлайн-трансляция мероприятия

Сессия организована при поддержке Минстроя России, Минпромторга России и Росстандарта. Основное внимание будет уделено практическим вопросам преодоления последствий введения санкций и импортозамещения, технического регулирования и совершенствования нормативной базы в строительстве, использования инструментов стандартизации при цифровой трансформации производства.

Планируется, что в сессии примут участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Ученов, глава Росстандарта Антон Шалаев, президент РСПП Александр Шохин, а также руководители бизнес-объединений и промышленных предприятий.

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков расскажет об электронном сервисе быстрого подбора аналогов строительных материалов, изделий, оборудования, машин и механизмов иностранного производства, который был разработан нацобъединением по поручению Минстроя России. Почти 700 позиций от сотни иностранных производителей внесены на начальном этапе формирования Каталога. Из них большая часть уже с соответствующими аналогами (около 500 позиций). Глава нацобъединения расскажет о преимуществах сервиса, принципах внесения в него данных о импортозамещающих материалах и оборудовании, а также о перспективах развития Каталога.

Справка:

Деловая программа 12-й международной промышленной выставки «ИННОПРОМ – 2022», которая пройдет в Екатеринбурге с 4 по 7 июля, в этом году будет состоять из более чем 100 мероприятий на самые актуальные темы промышленности: цифровое производство, международная логистика, промышленные IT, новая мобильность. Страна-партнер выставки — Республика Казахстан. Делегацию возглавит руководитель правительства на самом высоком уровне, в работе выставки примут участие порядка 200 компаний из Казахстана. Всего в выставке примут участие более 600 международных компаний.

     


Фото: Максим Бутусов // E1.RU