28 ноября, воскресенье 21:38

НОСТРОЙ и Главгосэкспертиза России приступили к работе по наполняемости ФГИС ЦС со стороны СРО

19.11.2021

Согласно утвержденному Правительством РФ Плану мероприятий по совершенствованию системы ценообразования в строительстве переход к ресурсно-индексному методу должен быть осуществлен во втором квартале 2022 года. Однако низкая наполняемость ФГИС ЦС несет в себе риски невозможности перехода на ресурсную модель по регионам, где идет существенное отставание.

В рамках соглашения о сотрудничестве НОСТРОЙ и ФАУ «Главгосэкспертиза России» приступили к работе по наполняемости ФГИС ЦС со стороны саморегулируемых организаций.

На рабочем совещании 17 ноября 2021 года директор Департамента ценообразования в строительстве НОСТРОЙ Павел Малахов и представители саморегулируемых организаций обсудили вопросы касающиеся системы ФГИС ЦС и определили дальнейшие действия.

В качестве инициативы для работы по указанному направлению выступили представители саморегулируемых организаций 22 субъектов Российской Федерации. Работа в первую очередь будет сконцентрирована на включении во ФГИС ЦС региональных поставщиков, с которыми работают строительные компании, а также на поддержании актуальности этими поставщиками информации о стоимости ресурсов. Саморегулируемые организации планируют сделать акцент на основных ресурсах, которые составляют основную часть затрат при осуществлении строительства.