17 апреля, суббота 05:16

Ассоциация «ЦОС «СФЕРА-А» подтвердила НОСТРОЙ исполнение ею 372-ФЗ в части перевода средств компфонда при переходе ее членов в региональные СРО

25.10.2016
На различных информационных ресурсах размещена информация о жалобах, поступивших в адрес НОСТРОЙ в отношении Ассоциации «Центр объединения строителей «СФЕРА-А».

30 сентября 2016 года на сайте НОСТРОЙ была размещена новость об устранении Ассоциацией «Центр объединения строителей «СФЕРА-А» нарушений, связанных с перечислением средств компенсационного фонда за те организации, которые прекратили свое членство в связи с переходом в СРО по месту своей регистрации.

По состоянию на 25 октября 2016 года, Ассоциацией «Центр объединения строителей «СФЕРА-А» все нарушения по жалобам, поступившим в адрес НОСТРОЙ, устранены в полном объеме. В том числе, как сообщила Ассоциация «Центр объединения строителей «СФЕРА-А», по состоянию на 21 октября 2016 года, в Ассоциацию «ЦОС СФЕРА-А» поступило 37 уведомлений о добровольном прекращении членства в связи переходом в региональные СРО. Из них за 32 организации в региональные СРО уже переведены средства компенсационного фонда в полном объеме, по четырем организациям необходимо поступление полного комплекта оригиналов документов для перевода их в региональные СРО, у одной организации датой добровольного прекращения членства в связи с переходом в региональное СРО указано 1 ноября 2016 года.
 
Таким образом, Ассоциация «Центр объединения строителей «СФЕРА-А» на текущий момент соблюдает требования положений 372-ФЗ по переводу средств в связи переходом организаций в региональные СРО.