25 января, понедельник 21:05

НОСТРОЙ впервые проводит конкурс лучших специалистов по ценообразованию в строительстве

29.10.2020

29 октября 2020 года конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Специалист по ценообразованию в строительстве» состоялся среди сметчиков г. Москвы. Организатором конкурса выступает Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ).

Напомним, инициатива проведения конкурса последовала от Окружной конференции саморегулируемых организаций Сибирского федерального округа и Департамента ценообразования в строительстве НОСТРОЙ. 20 октября 2020 года Совет НОСТРОЙ утвердил положение о конкурсе профессионального мастерства «Специалист по ценообразованию в строительстве». Соревнования специалистов проводятся в федеральных округах в дистанционном формате.

«Участие в конкурсе – это прежде всего новые возможности для профессионального и карьерного роста специалистов, которые непосредственно участвуют в процессе определения стоимости строительства объектов, а также повышение престижа инженерно-строительных профессий в области строительного ценообразования и сметного нормирования. Кроме того, мы планируем участников и победителей данного конкурса, показавших высокие результаты, привлечь к обсуждению вопросов ценообразования в строительстве, чтобы обсуждение реформы получило площадку для широкого профессионального обсуждения», – отмечает директор Департамента по ценообразованию в строительстве НОСТРОЙ Павел Малахов.

Сегодня в конкурсе приняли участие 16 сметчиков строительных компаний – членов московских СРО. Участники прошли проверку на знание законов в сфере ценообразования в строительстве (35 вопросов), после чего продемонстрировали практические навыки, решив 15 заданий. Все вопросы строились на современных документах, которыми специалисты пользуются в своей работе каждый день.

До 10 ноября 2020 года будут оценены результаты конкурсантов и подведены итоги соревнований профмастерства. Победители получат дипломы и денежные призы.

В дальнейшем конкурс НОСТРОЙ «Лучший по профессии» в номинации «Специалист по ценообразованию в строительстве» будет также проведен в дистанционном формате среди специалистов других округов – уже имеются запросы на его проведение из Сибирского, Приволжского, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов.

С положением о конкурсе можно ознакомиться по ссылке.