20 октября, вторник 20:45

Минстрой России считает введение строительных норм преждевременным

06.10.2020

Соответствующее обращение Статс-секретаря – Заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Татьяны Костаревой направлено в Правительство РФ.

Законопроект о внесении изменений в Технический регламент о безопасности зданий и сооружений, направленный на введение в действие строительных норм обязательного применения, широко обсуждался профессиональным сообществом в течение полугода.

НОСТРОЙ неоднократно открыто высказывал позицию о нецелесообразности введения нового вида документов в строительстве, ломающего всю действующую структуру нормативного регулирования.

В июне – июле 2020 года в ходе ряда совещаний с разработчиками законопроекта с участием замминистра строительства Дмитрия Волкова члены Технического Совета НОСТРОЙ четко и аргументированно высказывали предложения по законопроекту и, кроме того, представили в Минстрой России альтернативную структуру нормативно-технических документов в строительстве.

На последнем совещании в июле 2020 года Дмитрий Волков подчеркнул, что Минстрой России заинтересован в получении объективной позиции профессионального сообщества для принятия решения о продолжении работы над законопроектом.

Позиция НОСТРОЙ услышана, и Минстрой России предлагает Правительству РФ исключить разработку изменений к Техническому регламенту из плана законопроектной деятельности на 2020 год.