Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство

Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав

СОЮЗДОРСТРОЙ С-017

Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118

Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278

ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
Строители определили "Лучшего инженера" в День саморегулирования
В рамках Дня саморегулирования в строительной отрасли 8 декабря 2015 года в Москве состоялось торжественное подведение итогов конкурса профессионального мастерства для инженерно-технических работников в сфере строительства и награждение его победителей. Конкурс впервые в этом году организован Ассоциацией "Национальное объединение строителей" и НИУ МГСУ.
Главная задача соревнований профессионального мастерства - выявление лучших представителей инженерно-технических профессий. Номинация "Организатор строительного производства" была выбрана неслучайно. Профессиональный стандарт с таким названием разработан Национальным объединением строителей, утвержден Приказом Министра труда и социальной защиты в ноябре 2014 года, и с 1 июля 2016 года станет обязательным в соответствии с требованиями трудового законодательства.
Конкурс для ИТР в сфере строительства проходил в два этапа. В первом туре, состоявшемся на уровне федеральных округов, приняли участие 227 человек. Победители первого тура из Якутска, Новосибирска, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Владикавказа, Ростова-на-Дону, Туймазы (Республика Башкортостан), Череповца, Белгорода прибыли на финал в Москву, чтобы строгое конкурсное жюри определило лучшего из лучших.
7 декабря в офисе НОСТРОЙ состоялся второй, всероссийский этап конкурса. В течение восьми часов конкурсанты боролись за победу, демонстрируя свои теоретические знания и практические навыки. Конкурсная комиссия состояла из представителей НОСТРОЙ и НИУ МГСУ.
8 декабря в торжественной обстановке были подведены итоги.
Председатель Оргкомитета конкурса, Президент НОСТРОЙ Николай Кутьин приветствовал и поздравил всех финалистов конкурса: "Мы собрались вместе в знаменательный день - очередной день рождения саморегулирования. В строительной отрасли система саморегулирования действительно состоялась, раз на этом этапе мы смогли прийти к такому серьезному конкурсу и провести его на своей базе. Я рад, что наша страна развивается, и в ней есть молодые специалисты, обладающие высоким уровнем знаний, готовые развиваться дальше. С праздником вас!".
Председатель конкурсной комиссии, вице-президент НОСТРОЙ Александр Ишин в свою очередь поздравил всех с успешным завершением конкурса: "То, что в конкурсе приняли участие все регионы, то, как он прошёл, показывает заинтересованность всех строителей России в будущем отрасли. Наши молодые прорабы, мастера приходят работать в строительство, а, значит, у отрасли большие перспективы. Успехов всем! Участвуйте в наших конкурсах и в дальнейшем".
Александр Гинзбург, заместитель председателя научно-технического совета НИУ МГСУ, отметил, что Московский государственный строительный университет вместе с Национальным объединением строителей проводит конкурс впервые. Он выразил надежду, что конкурс станет хорошим началом для дальнейшего развития отношений с НОСТРОЙ и стартовой площадкой для развития серьезного конкурсного движения.
Председатель работников строительства и промышленности строительных материалов Борис Сошенко поздравил всех с победой, а НОСТРОЙ и Оргкомитет конкурса - с достойным проведением соревнований профмастерства: "Я поздравляю НОСТРОЙ и родной мне МГСУ с этим знаменательным событием. Хочу сказать участникам, что вы все - победители, несмотря на то, что есть лидеры, и есть те, кто получил не первое место. Уверен, что вам есть куда расти и есть над чем работать, особенно в сфере безопасности строительства. Желаю, чтобы во главе угла вашей работы в строительстве стояла безопасность труда. Спасибо вам и самые лучшие пожелания".
По итогам конкурса третье место занял Ильгиз Даутов, г. Туймазы (Республика Башкортостан, Приволжский федеральный округ). Под бурные аплодисменты бронзовому призеру конкурса вручили Диплом и сертификат на получение денежной премии в размере 50000 рублей.
Дипломом за второе место и сертификатом на получение денежной премии в размере 100000 рублей награждён Николай Томский из Якутска (Дальневосточный федеральный округ).
Первое место в трудной борьбе завоевал Евгений Левштанов из Москвы. Победитель награждён дипломом, почетным знаком "Лучший инженер" и денежной премией в размере 200000 рублей.
Все финалисты получили от НОСТРОЙ дипломы и ценные подарки - наручные серебряные часы фирмы "Ника", что по-гречески означает "победа".