Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство
Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»
Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»
Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278
ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
Президент НОСТРОЙ Антон Глушков выступил на «Российском форуме изыскателей»
IV Международная научно-практическая конференция «Российский форум изыскателей», организованная Национальным объединением изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ), открылась в Москве 15 сентября. Двухдневное мероприятие проходит на площадке Национального исследовательского Московского государственного строительного университета (НИУ МГСУ). В торжественном открытии конференции по видео-конференц-связи принял участие президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.
Как отметил президент нацобъединения, народный архитектор России, академик Михаил Посохин, приветствуя участников мероприятия, «проведение «Российского форума изыскателей» – это важнейший этап в популяризации профессий изыскателей и проектировщиков». Он добавил также, что российское проектное сообщество обладает высоким профессиональным потенциалом для выработки качественных решений по приоритетным направлениям.
Антон Глушков в своем онлайн-выступлении затронул тему экономики строительства. Он отметил, что важнейшим этапом строительного производства являются инженерные изыскания, где должен быть выработан подход в формировании документации, которая в дальнейшем позволит заказчику сэкономить денежные средства и оптимальным образом их потратить.
«Здесь необходимо учитывать, что изыскательские работы должны проводиться в строгом соответствии с требованиями, а не по формальному принципу. Особое внимание нужно обратить на то, чтобы требования к типам грунтов и определению фундаментов были экономически оправданы и разъяснены застройщику. Это крайне важный аспект в экономике строительства и безопасности будущих зданий», – сказал Антон Глушков.
Добавим, что деловая программа конференции, рассчитанная на два дня, включает 16 тематических секций, в числе которых – ценообразование в инженерных изысканиях, задачи инженерных изысканий в контексте реализации национальных проектов и стратегий, эволюция нормативной базы, информационные технологии и другие.