Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство
Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»
Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»
Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278
ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
Союз строительных компаний Урала и Сибири участвует в создании образовательно-производственного кластера по строительству в Челябинской области
Юрий Десятков, генеральный директор Союза строительных компаний Урала и Сибири, координатор Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) по Уральскому федеральному округу, подписал соглашение о создании на территории Челябинской области образовательно-производственного центра (кластера) по направлению строительство 22 августа в образовательном комплексе «Смена». Свои подписи в документе также поставили министр науки и образования Челябинской области Александр Кузнецов и директор Южно-Уральского государственного технического колледжа Игорь Тубер.
Союз строительных компаний Урала и Сибири – член НОСТРОЙ по инициативе координатора нацобъединения по Уральскому федеральному округу Юрия Десяткова обратился к губернатору Челябинской области с предложением о создании образовательного кластера в регионе на условиях софинансирования. Он будет сформирован и получит дальнейшее развитие в рамках федерального проекта «Профессионалитет» национального проекта «Образование» и предусматривает реализацию целого спектра задач. В их числе – интеграция колледжей и предприятий реального сектора экономики; внедрение новых, актуальных образовательных программ подготовки кадров, предусматривающих оптимизацию сроков обучения (до двух лет для рабочих профессий и специальностей, до трех лет для более технологичных); развитие системы подготовки специалистов средних специальных учебных заведений по запросам работодателей, с учетом их потребностей, современных требований к профессиональным компетенциям выпускников колледжей и техникумов.
В церемонии подписания соглашения приняли участие также представители десяти образовательных организаций Челябинской области, готовящих специалистов в области строительства. Это руководители колледжей и техникумов Челябинска, Копейска, Магнитогорска, Южноуральска, Троицка, Златоуста.
Стоит отметить, что событие имеет особое значение для строительного комплекса Челябинской области и всего Уральского федерального округа. Из большого числа участников, подавших документы на получение федерального гранта, только 70 участников оказались в числе победителей, в числе которых – Южно-Уральский государственный технический колледж. К слову, это единственное учебное заведение в округе, получившее грант на создание образовательно-производственного центра (кластера) по направлению «Информационные технологии в строительстве».
© Союз строительных компаний Урала и Сибири.