Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство
Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»
Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»
Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278
ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
В Москве определят лучших специалистов по охране труда и по ценообразованию в строительстве
Всероссийский этап конкурса профессионального мастерства для инженерно-технических работников состоится 16 и 17 августа. Состязания пройдут в двух номинациях на площадке Национального исследовательского Московского государственного строительного университета (НИУ МГСУ) и Центра промышленной безопасности «АЛАНДР» в рамках мероприятий, посвященных Дню строителя.
Организаторы конкурса – Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и НИУ МГСУ при поддержке Минстроя России.
Первый отборочный этап конкурса в номинации «Лучший специалист по ценообразованию в строительстве» состоялся в 8 федеральных округах, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Участники в ходе тестирования продемонстрировали знание нормативных и методических документов в сфере ценообразования в строительстве (35 вопросов), а также практические навыки, решив 15 заданий. Все вопросы тестов строились на современных документах, которыми специалисты пользуются в своей работе каждый день. Всего в отборочном туре в этом году приняли участие 153 человека. Определившиеся по результатам этих испытаний победители от каждого федерального округа и городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга прибудут в столицу для участия во всероссийском этапе конкурса. Финалистам предстоит разработать локальный сметный расчет на основе конкретного проекта с использованием сметного программного комплекса. На выполнение задания им дается три часа.
В отборочном этапе номинации «Лучший специалист по охране труда в строительстве» приняли участие 168 человек из всех 8 федеральных округов, а также из Москвы и Санкт-Петербурга. Конкурсанты прошли проверку на знание правил охраны труда при строительстве, при работах на высоте, окрасочных, электрогазосварочных работах и других. Тест включал 117 вопросов. От каждого федерального округа и города федерального значения определен участник, набравший наибольшее количество баллов. Теперь им предстоит побороться за победу во всероссийском этапе конкурса. Для определения лучшего специалиста по охране труда в строительстве конкурсанты должны будут пройти интерактивные испытания, которые потребуют от них как теоретических знаний, так и практических навыков по применению средств индивидуальной защиты и осуществлению контроля производства работ с повышенной опасностью. Так, в ходе испытаний конкурсанты пройдут этапы подготовки рабочих мест и работников к работе и контроля состояния безопасности труда в производстве строительных работ на высоте.
Добавим, что конкурс для ИТР в строительстве проводится с 2015 года и входит в реестр государственных конкурсов наряду с Национальным конкурсом профессионального мастерства «Строймастер», организатором которого также выступает НОСТРОЙ.
С проектом программы можно ознакомиться по ссылке.