Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство

Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав

СОЮЗДОРСТРОЙ С-017

Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118

Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278

ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
НОСТРОЙ принял участие в заседании Оргкомитета IХ Международного форума и выставки «100+ TechnoBuild»
Вице-президент НОСТРОЙ, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Аркадий Чернецкий стал участником заседания Оргкомитета IХ Международного форума и выставки «100+ TechnoBuild», которое прошло под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирека Файзуллина. В ходе мероприятия были рассмотрены основные вопросы подготовки и проведения форума, который состоится с 18 по 21 октября 2022 года на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».
Как подчеркнул глава Минстроя России, благодаря форуму «100+ TechnoBuild», ставшему фирменной маркой Свердловской области, для всей страны формируется совместный опыт по развитию строительной и смежных отраслей. Кроме того, это площадка для презентации возможностей строительного комплекса России и обсуждения стратегически важных вопросов.
Одним из инициаторов проведения форума более десяти лет назад стал Аркадий Чернецкий, который сейчас является заместителем председателя федерального Оргкомитета и вице-президентом НОСТРОЙ. Он также принял участие в заседании Оргкомитета, отметив, что международное мероприятие за годы своего существования стало одним из популярных проектов стройотрасли.
«Мы можем сегодня констатировать, что сделан серьезный шаг и в плане масштабирования выставки, и в плане включения в нее новых секторов строительного рынка и строительной науки. Важнейшим является также участие всех подведомственных Минстрою России структур и организаций», - заявил Аркадий Чернецкий.
Деловая программа форума расширится до 130 секций, а выставочная часть займет три павильона МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Вместе с новыми направлениями сохранятся традиционные темы форума: проектирование и строительство уникальных объектов, нормативное регулирование, «зеленое» строительство, новые кадры строительной отрасли и другие.
«Нынешний форум мы планируем сделать еще более масштабным и представительным. Впервые он будет длиться четыре дня за счет расширения деловой программы, а также высокой заинтересованности профильных участников. Ключевая тема – «Строительство будущего. Новые возможности». В этом году впервые будет организована новая секция производства строительных материалов. Мы подробно рассмотрим вопросы технологического перевооружения предприятий стройиндустрии, модернизации производственных мощностей и расширения линейки товаров. Уверен, что это мероприятие будет полезным для дальнейшего динамичного развития строительной отрасли», – отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
В рамках «100+ TechnoBuild» пройдет Российский форум BIM-технологий, который продлится три дня. Он будет объединен с Уральскими ТИМ-чтениями. Для студентов, обучающихся в профильных вузах по этому направлению, состоится «ярмарка талантов», после которой они смогут попасть на стажировки в крупные проектные бюро. Кроме того, в первом и втором павильонах разместятся площадки профессионального мастерства для монтажников систем кондиционирования и специалистов, работающих с сухими строительными смесями и каркасно-обшивными конструкциями.
Кластер благоустройства, как и в прошлом году, будет оформлен в виде парка. Также появится новое направление – форум и выставка по дизайну интерьеров.
Также на форуме «100+ TechnoBuild» состоится торжественная церемония награждения лауреатов премии «100+ Awards». Ее удостоятся лучшие специалисты и коллективы, внесшие вклад в развитие отрасли. В этом году было получено 196 заявок, наиболее популярным направлением стало развитие комфортной городской среды, а также инновационные разработки в IT-решениях и дизайн.