Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство
Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»
Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»
Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278
ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
Марат Хуснуллин: Для развития инфраструктуры в регионы будет направлено еще порядка 30 млрд рублей
На заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию были рассмотрены и утверждены заявки регионов на предоставление финансирования для развития инфраструктуры. Средства будут направлены субъектам по программе «Инфраструктурное меню», которая реализуется Правительством с 2021 года.
При отборе проектов строительства инфраструктуры с использованием инфраструктурных облигаций «ДОМ.РФ» для Магаданской области был одобрен заем на сумму 1 млрд рублей. Средства будут направлены на строительство детского сада на 340 мест при комплексной застройке жилого квартала. Для Республики Башкортостан одобрен заем в размере 8,4 млрд рублей для строительства сетей и сооружений объектов водоснабжения и водоотведения в районе жилой застройки в Уфе с общей жилой площадью более 9,2 млн кв. м.
На заседании были одобрены заявки субъектов на финансирование проектов по строительству, реконструкции, модернизации инфраструктуры за счет предоставления средств ФНБ Фонду ЖКХ. Комиссия одобрила заявку Республики Адыгея. Средства в размере около 94 млн рублей будут направлены на реконструкцию сетей водоснабжения в Майкопе. Орловской области предоставили заем на сумму 310 млн рублей для реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры теплоснабжения Орла. Проектом решается задача модернизации трех котельных с целью повышения качества и надежности системы теплоснабжения для 22 тысяч жителей. Курганской области одобрен заем в размере 266 млн рублей для реконструкции магистральных сетей водоснабжения и водоотведения в Кургане. Проект позволит исключить аварийность на участках, которые могут быть вовлечены в реализацию КРТ.
В Самарской области с использованием заемного финансирования в объеме более 1,3 млрд рублей будут реализованы два проекта, направленные на модернизацию систем теплоснабжения Самары и городского округа. Для Пермского края одобрено финансирование в сумме 1,27 млрд рублей на проекты реконструкции систем теплоснабжения в населенных пунктах региона. В Псковской области для надежного функционирования систем теплоснабжения будут построены объекты коммунальной и инженерной инфраструктуры с привлечением заемных средств в размере 180 млн рублей. Новгородской области комиссия одобрила финансирование для реализации проекта по модернизации систем водоснабжения и водоотведения. Региону одобрен заем в сумме 105 млн рублей.
«58 регионов направили в фонд 161 заявку, и мы уже одобрили 35 проектов с заемным финансированием в объеме 24 млрд рублей», – сообщил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин по итогам отбора проектов.
Помимо этого, правкомиссия отобрала проекты для финансирования с использованием инфраструктурных бюджетных кредитов. Были утверждены заявки регионов на сумму 16,9 млрд рублей.
Новгородская область также получит ИБК на сумму 547 млн рублей. Средства будут направлены на строительство транспортной и коммунальной инфраструктуры при жилой застройке с вводом 251 тыс. кв. м жилья и созданием 610 рабочих мест. В Воронежскую область будет направлено 2,8 млрд рублей для ряда проектов строительства инфраструктуры при комплексной жилой застройке с последующим вводом 1,2 млн кв. м жилья. Ростовской области одобрен кредит на сумму более 5,3 млрд рублей на реализацию проекта по развитию транспортных развязок и мостового перехода, а также на строительство канализационного коллектора. Реализация проектов позволит создать 2,8 тыс. рабочих мест и ввести свыше 1,6 млн. кв. м жилья.
Бюджетный кредит в размере 3,04 млрд рублей одобрен для Алтайского края. С использованием этих средств в Барнауле будет проведена реконструкция автомобильной объездной дороги с транспортной развязкой, а также реконструированы водопроводные сети. Проекты обеспечат ввод 230 тыс. кв. м жилья и позволят создать более 1,1 тыс. рабочих мест. Для Амурской области одобрена заявка на кредит в объеме 0,19 млрд рублей. Средства будут направлены на обновление подвижного состава.
Для Иркутской области одобрен бюджетный кредит в размере 2,09 млрд рублей. Финансирование пойдет на строительство инфраструктуры при комплексном развитии территорий в Иркутске и Усть-Куте с последующим вводом 1,3 млн кв. м жилья и созданием порядка 4,5 тыс. рабочих мест. В Камчатский край будет направлен бюджетный кредит в размере 0,6 млрд рублей для строительства автостанции регионального значения с реконструкцией имеющихся зданий и сооружений. Проект необходим при застройке территорий с вводом 172 тыс. кв. м жилья. Финансирование в объеме 1,15 млрд рублей одобрено для Мурманской области. Средства направят на создание инфраструктурного объекта «Крылатый тематический парк», включающего в себя Музей Арктики, что будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности будущего культурно-делового центра «Новый Мурманск» и позволит соединить его пешеходной зоной с территорией Мурманска. Развитие территории предусматривает создание 2,1 тыс. рабочих мест. Для Республики Марий Эл одобрена заявка на 133 млн рублей. ИБК будет направлен на приобретение подвижного состава городского наземного электрического транспорта.
«По итогам сегодняшнего заседания для развития инфраструктуры в регионы будет направлено ещё порядка 30 млрд рублей. Программа инфраструктурного меню доказывает свою актуальность – она дает дополнительные финансовые возможности для развития субъектов», – заявил Марат Хуснуллин, закрывая заседание правкомиссии.