Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство

Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав

СОЮЗДОРСТРОЙ С-017

Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118

Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278

ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
Определен пилотный регион для перехода на ресурсно-индексный метод
Реализация пилотного проекта по переходу на ресурсно-индексный метод определения сметной стоимости строительства в Ивановской области стала ключевой темой рабочего совещания в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, организатором которой выступило Национальное объединение строителей.
В обсуждении приняли участие заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко, заместитель руководителя аппарата НОСТРОЙ, директор Департамента ценообразования в строительстве Павел Малахов и представители делегации Ивановской области. В ее состав вошли заместитель Председателя Правительства Ивановской области Сергей Чесноков, начальник Департамента строительства и архитектуры Ивановской области Александр Батурин, руководство Ассоциации СРО «Ивановское Объединение Строителей» и АГУ «Ивгосэкспертиза».
Еще в четвертом квартале 2021 года Национальным объединением строителей была инициирована работа по наполнению регионами федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) данными по стоимости строительных материалов и информации об основных поставщиках ресурсов в пилотных регионах. Инициатива была поддержана Минстроем России и Главгосэкспертизой России. В результате на качественно новый уровень выведен мониторинг цен строительных ресурсов. Ивановская область продемонстрировала высокие показатели проведенной работы, поэтому было принято решение о проведении пилотного проекта по переходу региона не ресурсно-индексный метод ценообразования в строительстве. Реализация мероприятий намечена на третий квартал 2022 года. Для координации действий сформирована рабочая группа, в которую вошли эксперты от Минстроя России, Главгосэкспертизы России, НОСТРОЙ и Правительства Ивановской области.
© Фото пресс-службы Минстроя России.