Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство
Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»
Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»
Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278
ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
Марат Хуснуллин: Правительство приняло решение о формировании пятилетней программы капитальных вложений
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление от 14.04.2022 № 655, предусматривающее формирование и реализацию комплексной программы «Строительство» сроком на пять лет. В рамках такой программы будет формироваться Федеральная адресная инвестиционная программа. Ответственным за её подготовку и реализацию станет Минстрой.
«В условиях санкционного давления строительство должно оставаться одним из драйверов экономики. В том числе для этого мы реализуем перечень мероприятий по сокращению инвестиционно-строительного цикла и оптимизации административных процедур. Такую задачу перед нами ставили Президент и Председатель Правительства. Нами были сформулированы новые правила формирования программы капитальных вложений, которые позволят обеспечить пятилетний горизонт планирования и сократить перечень необходимых документов для формирования программы», – объяснил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.
Согласно постановлению, полномочия по управлению комплексной программой «Строительство» возлагаются на президиум Правительственной комиссии по региональному развитию, а ответственным за её подготовку определён Минстрой.
«В рамках нашей работы с участием заинтересованных ФОИВ будет осуществляться оценка технических заданий, которая позволит достичь сбалансированности программы и не допустить появления в ней объектов, не обеспеченных финансированием, что ведёт к появлению долгостроев. Подготовка объектов программы будет вестись Минстроем, однако утверждаться будет коллегиальным решением президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. Будет создана специальная рабочая группа для оперативного согласования включения объектов и мероприятий в Федеральную адресную инвестиционную программу», – рассказал Марат Хуснуллин.
Также, согласно документу, до 1 января 2023 года проверка эффективности инвестиционных проектов будет проводиться по упрощённой схеме, предложенной штабом.