Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство

Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав

СОЮЗДОРСТРОЙ С-017

Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118

Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278

ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
Первый замглавы Минстроя России провел совещание по вопросам обеспечения кадрами стройкомплекса
Первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин провел совещание по вопросу развития Единой цифровой отраслевой платформы Кадрового центра Минстроя России.
«Достижение национальных целей по строительству потребует привлечения в отрасль дополнительно до 1,5 млн. работников до 2030 года. С учетом текущей социально-экономической ситуации, основными инструментами для решения задачи по обеспечению строительной отрасли квалифицированными кадрами являются обучение и переподготовка кадров прежде всего по краткосрочным программам, обеспечение взаимодействия образовательных учреждений, центров профподготовки с организациями строительного комплекса в целях оперативного трудоустройства специалистов, прошедших обучение, в том числе выпускников высших и средних учебных заведений. Для организации системной работы в данном направлении создан Кадровый центр Минстроя России», – отметил первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин.
Одной из основных задач Кадрового центра станет создание цифрового банка вакансий, отражающего текущую потребность организаций строительного комплекса в трудовых ресурсах. Ядром Кадрового центра выступит Единая цифровая отраслевая платформа, которая включает в себя как электронную «биржу труда», так и образовательные модули, которые позволяют соискателю приобрести необходимые компетенции в целях последующего трудоустройства.
Кадровым центром также будет формироваться регулярный прогноз потребности строительной отрасли в трудовых ресурсах с учетом региональной и профессиональной структуры необходимых кадров.
На текущий момент более 300 организаций подали заявки на размещение вакансий на цифровой платформе Кадрового центра.
В совещании приняли участие представители Минпросвещения России, Минобрнауки России, Национального объединения строителей, АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)», НИУ МГСУ, РАНХиГС, строительных колледжей, руководители кадровых служб ведущих организаций строительного комплекса.