Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство

Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав

СОЮЗДОРСТРОЙ С-017

Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118

Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278

ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
Кремль обсудил с регионами акции в поддержку армии и военной операции
Кремль обсудил с регионами организацию публичных акций в поддержку Российской армии и военной операции на Украине, рассказали источники РБК. Форматы могут быть любые, срок проведения мероприятий также не ограничен.
Кремль поручил региональным властям проработать организацию публичных акций в поддержку Российской армии и военной операции на Украине, рассказал РБК источник, близкий к администрации президента, и подтвердили два собеседника, знакомых с обсуждением задач, которые ставит федеральный центр.
Мероприятия могут быть любого формата: автопробеги, выставки на военную тематику, выступления лидеров общественного мнения в СМИ и соцсетях, видеоролики с жителями, которые высказываются в поддержку президента Владимира Путина, военных действий и Российской армии, флешмобы с выстраиванием участников в виде буквы Z, посты публичных лиц, включая чиновников, имеющих аккаунты в соцсетях, с Z на аватарках, рассказали собеседники РБК.
По словам одного из источников, «техзадания», касающиеся публичных мероприятий, могут поступать как из федерального центра, так и готовиться на усмотрение самих региональных властей. Сроки проведения акций не ограничены.
Отношение к публичной поддержке военной операции неоднородное, добавляет другой источник РБК: есть те, кто проявляет инициативу сам; кто-то инициативу не проявляет, но соглашается поддержать; есть те, кто считает, что отказ может создать проблемы, и соглашается на ту или иную форму публичной поддержки, некоторые воздерживаются от выражения мнения, говорит один из собеседников.
После начала военной операции прошли или проходят региональные акции в ее поддержку. В марте стартовала акция «Письмо солдату»: школьники могут написать послание российским военнослужащим, участвующим в боевых действиях.
В ряде регионов состоялись флешмобы, участники которых выстраивались в форме буквы Z. Акцию «ZА МИР» также провел «Роскосмос»: в рамках акции работники ракетной отрасли выстроились в виде буквы Z.
Кроме того, в регионах проходили автопробеги: водители, помимо буквы Z, наклеивали на машины лозунги «Zа победу!», «Zа Путина!», «Zащита».
Помимо акций в поддержку военной операции проходили и антивоенные акции. В частности, по итогам акций 13 марта были задержаны их участники в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Владивостоке, Екатеринбурге. На несогласованной акции в Москве неделей ранее задержали 1700 человек.
4 марта Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за фейки о действиях российских военных в рамках спецоперации. В соответствии с ним в УК добавлена, в частности, ст. 230.3 (публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности). Наказание по этой статье предусматривает штраф от 30 тыс. до 100 тыс. руб.