Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство

Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав

СОЮЗДОРСТРОЙ С-017

Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118

Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278

ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
Экспертный совет НОСТРОЙ посетил лаборатории по композитам и аддитивным технологиям Госкорпорации «Росатом» в Президентском лицее «Сириус»
11 марта 2022 года в рамках мероприятий совместной деловой программы Экспертного совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере и представителей администрации федеральной территории «Сириус» состоялась экскурсия в лаборатории по композитам и аддитивным технологиям Госкорпорации «Росатом», созданные на базе Президентского лицея «Сириус».
Заместитель директора по дополнительному образованию Президентского лицея «Сириус» Екатерина Мальчикова в приветственном слове отметила, что открытые в декабре 2021 года лаборатории композитных и аддитивных технологий, созданные при участии госкорпорации «Росатом», являются первыми в России научно-образовательными лабораториями, где школьники и студенты университета «Сириус» имеют доступ к современному оборудованию по изготовлению композитных материалов и применению аддитивных технологий. Специализированный центр компетенций «Сириус. Технологии композитов» обучает школьников 3D-моделированию и навыкам изготовления деталей из композиционных материалов.
Заведующий лабораторией «Аддитивные технологии и композитные материалы» Центра дополнительного образования Президентского лицея «Сириус» Алексей Чумаков пояснил, что оборудованием и материалами центр оснастил композитный дивизион «Юматекс» государственной корпорации «Росатом». В частности, лаборатории оснащены тремя термокамерами для формования крупногабаритных изделий, 3D-принтерами FORА разработки комбината «Электрохимприбор» и Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», а также оборудованием для постобработки. «Учащиеся будут включены в решение реальных задач, а спроектированные и изготовленные изделия найдут применение в проектах федеральной территории «Сириус». В результате совместно с промышленными партнёрами будут созданы новые программы и методики обучения», — отметил Алексей Чумаков.
В новых лабораториях обучаются ученики 7-11 классов лицея «Сириус» и профильных классов школ Краснодарского края, студенты университета, участники программ образовательного центра «Сириус» из всех регионов России.
![]() |