Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство
![Хвоинский Леонид Адамович Хвоинский Леонид Адамович](/upload/resize_cache/iblock/b61/5bguws400b5w0obyhhhk476nklpw8jj0/330_10000_0/451174544-Hvoinskiy.jpg)
Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»
![Сухой Николай Авксентьевич Сухой Николай Авксентьевич](/upload/resize_cache/iblock/76e/fnqjcb8031263tqfp32dtskskdhp99cx/330_10000_0/Сухой фото-001.jpg)
Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»
![Марков Максим Викторович Марков Максим Викторович](/upload/resize_cache/iblock/7ea/ms92hn14n5st2y6khxguvfa7s3b6y2wd/330_10000_0/Марков МВ.jpg)
Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав
![Хвоинский Леонид Адамович Хвоинский Леонид Адамович](/upload/resize_cache/iblock/fd0/vijpan3xh0l1rzw3cfs0gbclqis4j6xz/330_10000_0/451174544-Hvoinskiy.jpg)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
![Марков Максим Викторович Марков Максим Викторович](/upload/resize_cache/iblock/83c/or2st7x7nmux58vae9u8188lvrj7sw8r/330_10000_0/Марков МВ.jpg)
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
![Сухой Николай Авксентьевич Сухой Николай Авксентьевич](/upload/resize_cache/iblock/667/lcr1mmthk03i88le9x27uxnhne060ogl/330_10000_0/Сухой фото-001.jpg)
Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278
![Лебедев Максим Викторович Лебедев Максим Викторович](/upload/iblock/18d/ngeldbtfg0ddz1dvgqv0phc0pdn28xuw/WhatsApp Image 2023-11-13 at 15.05.57.jpeg)
ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
В Уфе рассмотрели вопросы ценообразования в строительстве
Актуальные вопросы ценообразования в строительстве обсудили на одноименной конференции, которая прошла в Уфе 29 сентября 2021 года в рамках форума «УралСтройИндустрия 2021». Организаторами мероприятия, в котором приняли участие более 200 представителей региональных подразделений Главгосэкспертизы, региональных и муниципальных заказчиков и подрядчиков, выступили Министерство строительства и архитектуры Республики Башкортостан и Саморегулируемая организация Ассоциация «Строители Башкирии».
Основной вопрос, волнующий сегодня всех участников строительного рынка, – изменение цены контракта в связи с ростом стоимости строительных ресурсов. Доклад на эту тему и подробные разъяснения в ходе дискуссии представил директор Департамента ценообразования в строительстве Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Павел Малахов.
«Неделю назад правительством Республики Башкортостан подписано постановление, по которому возможен пересчет стоимости по субъектовым контрактам. Аналогичные нормативные акты теперь нужны на уровне муниципалитетов», – подчеркнул спикер.
Эксперты дали свои рекомендации, какими должны быть эти документы, что следует учесть при их подготовке.
Начальник Управления экспертизы сметных нормативов Главгосэкспертизы России Андрей Савенков рассказал об уже принятых изменениях и дополнениях к сметной базе и тех, которые планируется принять в ближайшее время.
Напомним, что согласно плану реформирования системы ценообразования, подписанному вице-премьером Маратом Хуснуллиным, в четвертом квартале 2021 года должна быть готова новая сметная база в текущем уровне цен, а во втором квартале следующего года – осуществлен переход на ресурсно-индексный метод.
Основной базой для этого метода является ФГИС ЦС. Обсуждение необходимости ее наполнения и организации этого процесса также состоялось в ходе мероприятия.
Как сообщил Павел Малахов, достигнута договоренность провести с участием представителей республиканского Минстроя, местного центра ценообразования, саморегулируемых организаций совместное совещание с производителями строительных материалов Республики Башкортостан с целью наполнения ФГИС ЦС и ускорения готовности перехода Республики на ресурсно-индексный метод.
«По Башкирии неплохие показатели по наполнению ФГИС ЦС – порядка 88% зарегистрированных юрлиц передают информацию о стоимости производимых или продаваемых ими ресурсов. Однако, если посмотреть на данные по количеству передаваемой номенклатуры, то цифра окажется достаточно низкая. Необходимо активизировать данную работу и на этом направлении сконцентрировать основное внимание», – отметил Павел Малахов.
В заключение он анонсировал проведение 8 октября 2021 года в 10:00 (время МСК) семинара с Минстроем России, на котором будут обсуждаться оставшиеся еще вопросы по изменению цены контракта.
\