Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство

Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав

СОЮЗДОРСТРОЙ С-017

Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118

Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278

ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
МВД разрабатывает регламент контроля работодателей мигрантов
В МВД разработали правила для государственного надзора за работодателями, у которых работают трудовые мигранты, говорится в проекте приказа ведомства, передает ТАСС.
Согласно документу, предметом контроля должно быть соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями правил пребывания, транзита по России и осуществления трудовой деятельности иностранцами и лицами без гражданства.
Новый приказ предусматривает проведение полицией внеплановых документарных и выездных проверок работодателей мигрантов. Будут проверяться соблюдение работодателями правил нахождения иностранцев в России, а также их трудовая деятельность. Сотрудники ведомства также смогут составлять протоколы по нарушению требований миграционного законодательства, передает агентство.
По результатам надзора будет составляться акт проверки, и, если нарушения выявлены, работодателю объявляется предостережение. При этом предприниматели, согласно проекту, смогут обжаловать ход проверки в судебном или административном порядках.
В конце июня МВД сообщило, что намерено обязать трудовых мигрантов подписывать «соглашение о лояльности», такая мера предусмотрена новым законопроектом в сфере миграции. Документ решили ввести в профилактических целях, мигранты будут информированы о правилах въезда и выезда из России, запретах и ограничениях. Также с трудового мигранта возьмут обязательство по оплате расходов, связанных с возможной депортацией из страны.
Проект нового федерального миграционного закона находится в разработке по плану реализации в 2019–2021 годах Концепции государственной миграционной политики России на 2019–2025 годы, которая была утверждена правительством.
РБК