Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство

Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав

СОЮЗДОРСТРОЙ С-017

Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118

Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278

ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
Создание и развитие на базе НОСТРОЙ цифровых сервисов для строительных компаний обсудили на встрече в правительстве Санкт-Петербурга
Рабочая встреча вице-президента НОСТРОЙ Антона Мороза с директором СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства» Львом Кузнецовым и руководителем и соавтором проекта «Проверенный бизнес» Альбиной Газизуллиной при участии председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилла Соловейчика состоялась в пятницу, 2 июля, в Смольном.
Встреча была посвящена возможностям использования цифровых сервисов и проектов, таких как «Проверенный бизнес», для реформирования контрольно-надзорной деятельности и улучшения инвестиционного климата для субъектов малого и среднего предпринимательства в области строительства.
Участники встречи обсудили создание и развитие на базе Национального объединения строителей цифровых продуктов и сервисов для строительных компаний, которые позволят снизить административную нагрузку на малые и средние предприятия строительной отрасли, а также участие в этой работе региональных органов исполнительной власти на примере правительства Санкт-Петербурга.
В рамках сотрудничества правительства Санкт-Петербурга и НОСТРОЙ стороны договорились подготовить «дорожную карту» по созданию единых цифровых сервисов и платформ, которые позволят уменьшить и оптимизировать административную нагрузку на предприятия малого бизнеса. Кроме того, благодаря этим сервисам предприятия МСП смогут получить бесплатную помощь в прохождении контрольных и надзорных мероприятий.
Справочно:
Запущенный в 2017 году проект «Проверенный бизнес» направлен на профилактику правонарушений, снижение административного давления и повышение уровня доверия государства к бизнесу. Он включает в себя набор бесплатных сервисов и представляет собой цифровую платформу с базой знаний по вопросам взаимодействия бизнеса и надзорных органов, а также экспертной поддержкой в разрезе видов контроля, которые реализованы через мобильные приложения, на сайте и по бесплатному телефону горячей линии (формат «одного окна»).
Проект входит в число победителей Конкурса лучших практик контрольной и надзорной деятельности «Контрольная точка — 2018» Аналитического центра при Правительстве РФ. В 2019 году - признан победителем Конкурса лучших социально-экономических практик в номинации «Цифровое развитие». В 2020 году - был представлен Президенту РФ В.В. Путину на пленарном заседании форума АСИ и Фонда Росконгресс «Сильные идеи для нового времени».
С момента запуска сервисами проекта воспользовались более 225 000 человек из 85 субъектов РФ, в том числе, более 10 000 человек из Санкт-Петербурга в 2020 году. Экспертную поддержку получили более 36 000 предпринимателей и самозанятых граждан.