Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство

Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав

СОЮЗДОРСТРОЙ С-017

Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118

Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278

ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
НОСТРОЙ провел вебинар по охране труда
30 июня 2021 года Национальное объединение строителей при участии ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России провело вебинар, посвященный вопросам организации охраны труда в строительстве.
Модераторами мероприятия выступили Председатель комитета НОСТРОЙ по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка Никита Загускин и заместитель председателя комитета Александр Мешалов.
Советник генерального директора ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России Игорь Цирин выступил с докладом об актуальных изменениях в Правилах по охране труда при работе на высоте и, кроме этого, в целом раскрыл тему производственного травматизма при работе на высоте и воздействиях связанных с такой работой опасных факторов, а также привел подробную инфографику.
Эксперт ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России Екатерина Кузнецова рассказала о работе над новым проектом примерного Положения о системе управления охраной труда, которому предстоит заменить действующее в настоящее время Типовое положение о системе управления охраной труда, утвержденное Минтрудом России. В докладе эксперта были раскрыты основные тенденции в сфере регулирования охраны труда и представлены сведения о взаимосвязи условий труда, производственного травматизма и эффективности производства.
Главный специалист Департамента технического регулирования НОСТРОЙ по направлению охраны труда в строительных организациях Равиль Камаев выступил с докладом о наиболее оптимальных методах идентификации и оценки профессиональных рисков в строительных организациях и рассказал какие из них более эффективны при выявлении рисков, а какие - при оценке их степени опасности. Для большей наглядности было продемонстрировано графическое представление методов Файна-Кинни, древа событий, древа отказов, влияние человеческого фактора и матричного метода.
Подробно узнать об обсуждаемых вопросах Вы можете, посмотрев видеозапись трансляции вебинара на YouTube-канале НОСТРОЙ.