Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство

Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав

СОЮЗДОРСТРОЙ С-017

Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118

Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278

ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
О развитии комфортной городской среды Северной столицы рассказал Антон Мороз в эфире программы «Утро в Петербурге»
Вице-президент НОСТРОЙ, вице-президент СПб ТПП Антон Мороз в прямом эфире программы «Утро в Петербурге» рассказал о появлении новых рекреационных зон в Северной столице и формировании комфортной городской среды для жителей города.
В ходе интервью рассмотрена тема создания новых точек притяжения для населения - зон для отдыха, культурных, образовательных, спортивных объектов, а также сам подход к формированию городской среды, при котором бизнес, власть и жители должны находиться в непосредственном диалоге.
Например, прямо сейчас в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» на его сайте жители города активно участвуют в голосовании по выбору новых общественных территорий и дизайн-проектов в Санкт-Петербурге, которые в дальнейшем будут профинансированы за счет федерального и регионального бюджетов.
Отдельное внимание в разговоре было уделено развитию социальной инфраструктуры и благоустройству территорий в рамках программ развития комплексной жилой застройки Петербурга, а также развитию малых архитектурных форм и локальных объектов благоустройства (дворы, площадки), которое осуществляется за счет городских муниципалитетов и районов.
Сам Антон Мороз отметил, что он проживает в Василеостровском районе города, который всегда был благоустроен, поскольку является «зеленым районом» застройки у берегов Финского залива. Однако ситуация в центральных районах и так называемых исторических, где превалирует «старая» застройка, не такая радужная.
«За последние годы подход к развитию благоустройства города серьезно изменился как со стороны органов власти, так и со стороны населения и бизнеса. Власть чувствует запрос населения на формирование комфортной городской среды и осознает, что, в том числе оценка уровня ее работы закладывается только при правильном подходе к этому вопросу. А бизнес, в свою очередь, понимает, что население голосует рублем именно за те проекты, которые являются максимально комфортными, удобными и доступными для проживания», - подчеркнул Антон Мороз.