Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство

Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав

СОЮЗДОРСТРОЙ С-017

Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118

Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278

ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
Вопросы комплексного освоения территорий обсуждались в Доброграде Владимирской области
22 апреля 2021 года во Владимирской области состоялось совместное совещание Комиссии по вопросам по ИЖС Общественного совета при Минстрое России под руководством Олега Бетина, Российского Союза строителей, национальных объединений строителей, изыскателей и проектировщиков со строительным сообществом Владимирской области, руководителями территориальных Союзов строителей и саморегулируемых организаций.
От НОСТРОЙ в мероприятии приняли участие 20 представителей СРО Центрального федерального округа, а также сотрудники исполнительной дирекции НОСТРОЙ.
Совещание проходило в совмещенном формате – помимо очного присутствия 150 человек, все желающие могли присоединиться по видеоконференцсвязи.
Основной темой для обсуждения стало комплексное освоение территорий.
Позицию и предложения НОСТРОЙ по указанной теме подробно изложили заместитель исполнительного директора нацобъединения – директор Департамента информационных технологий и анализа данных Валерий Карпов и директор Департамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ Ольга Десятова.
Участники совещания поддержали предложения Национального объединения строителей в части развития механизмов комплексного освоения территории для застройки ИЖС, которые озвучила в своем докладе Ольга Десятова. Основным решением НОСТРОЙ видит создание в каждом субъекте РФ регионального оператора развития ИЖС, главной задачей которого станет объединение всех участников процесса и консолидация необходимых ресурсов, в том числе полная градостроительная подготовка земельных участков.
Валерий Карпов рассказал собравшимся о взаимодействии участников индивидуального жилищного строительства через цифровые сервисы, что позволит повысить эффективность строительства. Для этого нацобъединением разработана концепция единой информационной платформы. В числе удобных для участников ИЖС сервисов – возможность выбора подрядчика с финансовой ответственностью или бригады, квалификация которой проверена, мониторинг и контроль качества строительства ИЖС, а также специализированный кадровый ресурс в области строительства, электронный инспектор по охране труда в строительстве и цифровой профиль генподрядной строительной организации.
Также Валерий Карпов подробно остановился на механизмах формирования цифровых профилей строительных компаний и их работников: как квалифицированных инженеров, так и рабочих. Объединение такие профилей в единую информационную среду позволит создать цифровую биржу труда стройкомплекса страны.
Совещание состоялось в преддверии выездного заседания Правления Российского Союза строителей, в которое состоится во Владимире завтра, 23 апреля, при участии губернатора Владимирской области Владимира Сипягина и президента НОСТРОЙ Антона Глушкова.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |