Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство

Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав

СОЮЗДОРСТРОЙ С-017

Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118

Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278

ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
Марат Хуснуллин провел заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию
В четверг заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин провел заседание Правительственной комиссии по региональному развитию, сообщает пресс-служба вице-премьера. В нем приняли участие министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, представители Минэкономразвития и Минфина России, Почты России и главы регионов. Заседание прошло в режиме селекторной связи.
Ключевой темой совещания стала тема жилищного строительства. Открывая заседание, Марат Хуснуллин отметил, что благодаря принятым антикризисным мерам и реализации льготной программы ипотеки впервые строительная отрасль пережила экономический кризис без потерь.
«Нам удалось не просто достигнуть показателя прошлого года, но и перевыполнить его. В 2020 году введено 82,184 млн кв. м жилья, в 2019 году – 82,041 млн кв. м жилья. Ввод на душу населения составил 0,561 кв. м. Показатель национального проекта выполнен на 106,7%», – отметил вице-премьер Правительства.
Также Марат Хуснуллин поблагодарил всех глав субъектов за проделанную работу, особо отметив те субъекты, где были достигнуты максимальные показатели по вводу на человека. Он перечислил 10 субъектов, где объем ввода составил более 0,8 кв. м на человека. Это Ленинградская область, г. Севастополь, Московская область, Калининградская область, Липецкая область, Тюменская область, Сахалинская область, Краснодарский край, Ульяновская область, Калужская область. Вице-премьер подчеркнул, что среди этих регионов есть те, кто исторически строит много жилья, а также те, кто в прошлом году достиг хороших показателей за счет грамотной работы.
Заместитель Председателя Правительства отметил, что и в этом году объемы жилищного строительства растут. По состоянию на 1 марта 2021 года ввод объектов по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 13% и составил 11,2 млн кв. м.
В ходе своего доклада министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин напомнил, что существуют несколько возможностей поддержки жилищного строительства в регионах, в частности программа «Стимул», и доложил о ходе ее реализации.
«По состоянию на 31 марта 2021 году по программе «Стимул» запланировано к строительству 165 объектов в 53 субъектах. Уже заключены контракты на 125 из 165 объектов», – сообщил министр.
С докладами на тему жилищного строительства выступили губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и губернатор Владимирской областей Владимир Сипягин. В завершении своего доклада глава Владимирской области обратился к вице-премьеру с просьбой о продлении льготной ипотеки на территории региона. Марат Хуснуллин ответил, что на сегодняшний день решения о дальнейшей судьбе ипотеки будет принято ближе к истечению срока действующей программы, и подчеркнул, что при принятии решения будет учитываться ситуация комплексно, в том числе с учетом изменения цен на недвижимость в каждом регионе.
Еще одной темой заседания стала система ГИС ЖКХ. Марат Хуснуллин отметил, что по его поручению Минстроем будет проведена проверка наличия в системе ГИС ЖКХ необходимой информации, и подчеркнул, то для успешной реализации проекта в установленные сроки регионам совместно с Минстроем необходимо форсировать работу по внесению данных в систему.