Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство

Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав

СОЮЗДОРСТРОЙ С-017

Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118

Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278

ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
Строители Дальнего Востока обсуждают на Сахалине перспективы и проблемы своей отрасли
24.03.2021 – Вести. Сахалин. Курилы. Из чего складывается цена квадратного метра жилья на Сахалине и как сдерживать рост стоимости недвижимости обсудили сегодня в Южно-Сахалинске. В областной столице стартовала Дальневосточная конференция по вопросам развития строительной сферы. О возможных мерах поддержки важной отрасли промышленности Юлия Ган.
Свои бизнес-планы на сахалинской земле строители могут рассчитать на десятилетия вперед. В этом предпринимателям поможет специальный сервис – электронная карта. Она отображает более трехсот площадок и шесть миллионов потенциальных квадратных метров жилья. По словам островных специалистов, карта наглядно покажет инвесторам, где уже сегодня можно начать большую стройку.
Валерий Лимаренко, губернатор Сахалинской области:
- Выделены земельные участки, сформированы лоты, сформированы условия инженерного обеспечения. То есть у нас прямо на каждом объекте есть точка подключения к инженерным коммуникациям. Решены все логистические вопросы, то есть определены точки где проходят дороги железные, автодороги, расстояние до портов.
Закрыть все потребности Сахалинской области в новых объектах возможно силами одних только местных строителей, уверены эксперты. Компаний достаточно, но им необходима поддержка. Примеры на конференции приводили столичные специалисты.
Антон Мороз, вице-президент НОСТРОЙ:
- Мы предложили, и в принципе многими субъектами это поддерживается. Если будут приняты нормативные акты правительства, то все стройки, например, до 60 миллионов рублей, могли бы строиться представителями только зарегистрированных в субъекте компаний. Это автоматически добавляет оборотные средства для строительных предприятий местных и, соответственно, стимулирует развитие строительной отрасли.
Дальневосточным строительным компаниям необходимо расти не только внутри региона, но и на равных конкурировать с бизнесом из центральной части России. Эксперты предлагают внести изменения в федеральный закон – компенсировать дальневосточным застройщикам 15% от суммы контракта. Сейчас при одинаковой стоимости заказа предприниматели центральной России несут меньше издержек, что напрямую влияет на конечную стоимость квадратного метра.
Айхал Габышев, координатор НОСТРОЙ по ДФО:
- Им не надо оплачивать отпускные, им не надо доплачивать северные надбавки в зарплатах и так далее. Это мы все рассчитали. Расчеты сделали. Экономику сделали, и оказывается в каждом контракте примерно 15 процентов – наши строительные компании, которые зарегистрированы на Дальнем Востоке, несут такие расходы.
Всего в Сахалинской области в прошлом году построили 430 тысяч квадратных метров жилья. Островной регион стал первым субъектом в России, который полностью выполнил этап федерального проекта по переселению из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года. В этом году в области должны возвести еще полмиллиона жилых квадратных метров.