Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство

Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав

СОЮЗДОРСТРОЙ С-017

Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118

Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278

ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
Продолжается прием заявок на участие в федеральном конкурсе «Надежный строитель России- 2021»
Строительная отрасль всегда является определенным индикатором благосостояния и стабильности экономики любой страны. В реализации строительных объектов могут быть задействованы от десяти до нескольких сотен различных субподрядчиков. Каждый из них может иметь как широкую специализацию ведения строительных работ, так и узкую, концентрируясь лишь, например, на фасадных или кровельных работах. Однако, отсутствует профессиональная среда, способная провести независимую оценку соответствия уровня выполняемых работ подрядных организаций установленным стандартам качества.
Федеральный конкурс "Надежный строитель России" позволит создать единую оценочную систему деятельности строительных организаций и выявить лучших. Конкурс открыт для организаций и индивидуальных предпринимателей абсолютно различного уровня как по обороту так и по масштабу реализуемого объекта строительства.
Конкурс учрежден и проводится Центром строительных материалов и технологий "ИНФОСМИТ" (ООО "ИНФОСМИТ"), соорганизатором выступил Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (СПбГАСУ), как один из лидеров в подготовке специалистов строительной отрасли среди высших учебных заведений России. Со стороны профессионального сообщества поддержку конкурсу оказали Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) и НОСТРОЙ.
Председателем экспертной группы конкурса является Виктор Борисович Зверев, как один из опытнейших специалистов в строительной сфере, более 20-ти лет возглавлявший деканат строительного факультета (с 1991 по 2012 гг.).
Ирина Валерьевна Дроздова, проректор по научной работе СПбГАСУ возглавляет наблюдательный совет конкурса, осуществляющий общий контроль за проведением Конкурса с правом регулировать спорные вопросы в ходе выявления победителей конкурса.
«В условиях современного быстроменяющегося темпа строительства важно выделить именно те строительные организации, которые не боятся гласности и публичности, являются открытыми для внешней оценки и осуществляют свою деятельность согласно принципам соблюдения высоких стандартов строительства, качества организации рабочего процесса и соответствия основных показателей возводимых конструкций требованиям проекта» - Евгений Иванович Рыбнов, ректор СПбГАСУ
Для профессионального интереса к Конкурсу как крупных застройщиков, так и небольших строительных компаний, широкого и узкого профиля деятельности, участникам предоставлены на выбор 20 различных номинаций в категориях:
● Новое жилое строительство (коттеджного поселка и индивидуальных домов, жилых зданий эконом, комфорт, бизнес и премиум-класса)
● Новое строительство нежилых зданий и сооружений (социальные объекты, дороги и транспортные сооружения, уникальные, спортивные, административные, торгово-развлекательные, складские и промышленные строения)
● Реконструкция (зданий, сооружений и исторических объектов)
● Капитальный ремонт (многоквартирных жилых домов, нежилых зданий и сооружений)
● Коммуникации (строительство наружных и внутренних инженерных систем и сетей)
● Благоустройство дворов, парков и общественных пространств
Важно отметить, что каждая номинация представляет собой отдельный блок, который содержит множество более мелких направлений. Например, номинация «Капитальный ремонт многоквартирных домов» достаточно обширна, но если организация специализируется только в области ремонта кровель или восстановления фасадов, то она подает заявку на участие в Конкурсе в соответствующей номинации, а экспертная оценка будет осуществляться индивидуально с учетом конкретных особенностей строительного объекта.
Для участия в конкурсе строительной компании необходимо выбрать подходящую номинацию и заявить строящийся или недавно завершенный объект строительства, заполнив регистрационную форму на официальном сайте. Один участник может заявить на конкурс несколько объектов строительства, но все они должны быть в разных номинациях.
Далее экспертная группа проводит оценку участника по 10-ти критериям, которые позволяют получить объективную оценку их деятельности в рамках выбранной номинации и объекта строительства. Максимальная оценка каждого критерия – десять баллов, то есть каждый участник может набрать до 100 баллов.
«Критерии определения победителей Конкурса позволяют комплексно подойти к процессу формирования текущего уровня участников. Кроме общепринятых стандартов ведения производства работ, конкурсантам нужно доказать свой уровень не только в медийном пространстве, но и выдержать инструментальную проверку отдельных конструкций в ходе очного посещения объекта строительства. Важно, что Конкурс позволяет участвовать небольшим подрядным организациям наравне с крупными строительным компаниям, давно действующими на рынке» - Антон Михайлович Мороз, вице-президент НОСТРОЙ.
Итоговая сумма баллов станет основой для составления рейтинга лучших строительных компаний России в каждой из номинаций. Рейтинг будет ежегодно обновляться, поэтому у каждой компании будет шанс улучшить свои позиции в следующем году.
Полученные участниками на конкурсной основе баллы формируют итоговую таблицу рейтинга лучших строительных компаний России в различных направлениях строительства. Рейтинг является уникальной поисковой площадкой, которая содержит профили всех компаний, которые когда-либо принимали участие в Конкурсе и обновляется ежегодно, поэтому у каждой компании будет шанс улучшить свои позиции в следующем году.
Профиль участника является визитной карточкой строительной организации. В нем отображаются основная информация об участнике, а также итоговые отчеты о посещении экспертной группы Конкурса заявленных объектов строительства с разбивкой по годам. Вся информация об участниках находится в открытом доступе с удобным поиском по названию организации, ИНН, номинации или объекту.
"Для максимально объективной оценки участника конкурса будут задействованы разные профессиональные мнения. В каждом городе в состав экспертной группы войдут местные специалисты, которые лучше других понимают специфику строительства именно в их городе или районе", – рассказал гендиректор ООО "ИНФОСМИТ" Константин Дмитриев.
Срок предоставления заявок на участие в Конкурсе в текущем году – до 25 октября 2021 года.
Торжественная церемония награждения Победителей конкурса состоится 26 ноября 2021 г. в СПбГАСУ в рамках делового съезда "Надежный строитель России".
_______________________________________________
Официальный сайт конкурса: https://strong-builder.ru/
Итоговые баллы участников формируют ежегодный рейтинг лучших строительных организаций страны в 20 направлениях деятельности, информация находится в открытом доступе для потенциальных заказчиков и партнеров: https://rating-top.ru/
Контактная информация: 8 800 505 70 43 (доб. 2), info@strong-builder.ru
Учредитель и главный организатор Конкурса: Центр строительных материалов и технологий «ИНФОСМИТ» (ООО «ИНФОСМИТ»): https://infosmit.ru/
Соорганизатор Конкурса: Санкт-Петербургский архитектурно-строительный университет (СПбГАСУ): https://www.spbgasu.ru/
При поддержке:
- Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России): https://minstroyrf.gov.ru/
- Ассоциация «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ): https://nostroy.ru