Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство

Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав

СОЮЗДОРСТРОЙ С-017

Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118

Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278

ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
Проведено очередное заседание Научно-консультативной комиссии НОСТРОЙ
4 марта 2020 года посредством видеоконференцсвязи было проведено очередное заседание Научно-консультативной комиссии НОСТРОЙ. Мероприятие состоялось под руководством председателя комиссии Максима Федорченко.
Заседание Научно-консультативной комиссии началось с обсуждения аналитической справки по вопросу о возможности одновременного наличия у члена саморегулируемой организации нескольких уровней ответственности по компенсационному фонду возмещения вреда (простого и одного из уровней ответственности с первого по пятый). Докладчиком выступал Александр Мешалов, обозначивший заключенные в справку выводы, ключевым из которых являются поглощение взносом по первому – пятому уровню ответственности по компенсационному фонду возмещения вреда взноса по простому уровню, а также возможность одновременного отражения в реестре членов саморегулируемой организации простого уровня наряду с первым – пятым.
Большинство членов комиссии согласились с выводами, представленными в аналитической справке, и утвердили ее. Ознакомиться с ней возможно по следующей ссылке.
Следующим документом для обсуждения стала аналитическая справка по результатам анализа Порядка подготовки и утверждения заключений, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, в части установленных требований к некоммерческой организации, претендующей на внесение сведений о такой организации в государственный реестр саморегулируемых организаций, в целях установления критериев, которые должны применяться при рассмотрении заявительных документов и составлении соответствующего заключения, представленная Мариной Шацкой. В справке был рассмотрен порядок подготовки таких заключений, проанализированы возможности для его совершенствования на основании решений, принятых Советом НОСТРОЙ.
Члены комиссии поддержали выводы аналитической справки и утвердили ее. Ознакомиться с ней возможно по следующей ссылке.
Также членами Научно-консультативной комиссии был рассмотрена справка по итогам обобщения материалов судебной практики по искам, предъявленным к саморегулируемым организациям, о возмещении ущерба из компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств в соответствии со статьёй 60.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Альберт Короленко доложил о проведении соответствующего исследования, обратил внимание на его актуальность. В справке приведены 10 выводов судебной практики по рассматриваемому вопросу и даны рекомендации о том, на что стоит обратить внимание саморегулируемым организациям в случае предъявления к ним соответствующих требований.
Члены комиссии поддержали подготовленный обзор судебной практики и утвердили соответствующую справку. Ознакомиться с ней возможно по следующей ссылке.
В заключение Марина Шацкая доложила о поступающих в адрес Научно-консультативной комиссии письмах от представителей строительного сообщества с вопросами о реализации законодательства. Комиссия приняла решение принять вопросы к рассмотрению и сформировать соответствующие рабочие группы для подготовки аналитических документов.
![]() ![]() |