Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство

Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав

СОЮЗДОРСТРОЙ С-017

Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118

Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278

ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
Застраховать гарантийные обязательства по договору строительного подряда позволит внутренний стандарт ВСС
НОСТРОЙ информирует саморегулируемые организации, что 2 февраля 2021 года Президиумом Всероссийского союза страховщиков (ВСС) утвержден внутренний стандарт ВСС «Условия страхования строительно-монтажных работ и гражданской ответственности перед третьими лицами при проведении строительно-монтажных работ (СМР)». Ранее документ согласовали НОСТРОЙ и Банк России.
Напомним, что 5 октября 2020 года вступил в силу приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». В соответствии с приказом в рекомендуемый перечень работ и затрат, учитываемых в главах 1 и 9 сводного сметного расчета стоимости строительства, включены затраты на страхование строительства.
Затраты на страхование объекта строительства, осуществляемое в соответствии с законодательством РФ, определяются согласно ценам и тарифам специализированных организаций в соответствии с п. 13 Методики. Если во ФГИС ЦС отсутствуют данные о сметных ценах в текущем уровне цен на отдельные материалы, изделия, конструкции и оборудование, а также сметные нормативы на отдельные виды работ и услуг, то допускается определение их сметной стоимости по наиболее экономичному варианту, определенному на основании сбора информации о текущих ценах – конъюнктурному анализу. Результаты конъюнктурного анализа оформляются в соответствии с рекомендуемой формой к Методике и подписываются застройщиком или техническим заказчиком.
Для реализации указанной Методики и был разработан внутренний стандарт по страхованию СМР. Он является обязательным для страховых организаций при заключении договоров страхования строительно-монтажных работ на объектах, строительство которых осуществляется по 44-ФЗ, 223-ФЗ, 214-ФЗ, 615 ППРФ.
Внутренний стандарт по страхованию СМР предлагает два типа (2 секции) страхового покрытия:
-
секция № 1 «Страхование строительно-монтажных работ»;
-
секция № 2 «Страхование гражданской ответственности перед третьими лицами при проведении строительно-монтажных работ».
Внутренний стандарт по страхованию СМР предусматривает возможность страхования гарантийных обязательств подрядчика по договору строительного подряда.
Внутренний стандарт Всероссийского союза страховщиков по страхованию СМР будет способствовать формированию прозрачности рынка страхования СМР и повышению уровня защиты потребителей.
Ознакомиться со Стандартом можно по ссылке