Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство

Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав

СОЮЗДОРСТРОЙ С-017

Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118

Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278

ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
В ЦСКП обсудили развитие сельских территорий, агропромышленного комплекса и сельхоз строительства
10 февраля 2021 года в Центре социально-консервативной политики прошло совещание Рабочей группы «Устойчивое развитие», посвященное развитию сельских территорий, агропромышленного комплекса и сельхоз строительства РФ. Участие в нем принял вице-президент НОСТРОЙ, сопредседатель оргкомитета Форума «Устойчивое развитие» Антон Мороз.
На совещании обсуждались вопросы влияния общественных организаций и объединений на подготовку предложений и их продвижение для обеспечения устойчивого развития сельского хозяйства, агропромышленного комплекса и сельхоз строительства в рамках комплексного устойчивого развития территорий РФ. В ходе дискуссии участники также обсудили кейсы агропромышленных комплексов для обеспечения устойчивого развития с/х территорий в стране, а также жилищное строительство на селе и строительство сельхоз объектов.
Антон Мороз в своем выступлении обратил внимание на тот факт, что по данным ВЦИОМ 68% россиян хотели бы проживать не в многоквартирных, а в частных домах с земельными участками. Однако существуют определенные проблемы. В первую очередь, это проблема обеспечения занятости населения, которая, по словам спикера, как раз может быть решена за счет развития агропромышленного комплекса и сельского хозяйства.
«При этом обеспечить развитие последних без строительства дорог, инфраструктуры, социальных объектов и связанного с этим строительства индивидуального жилья невозможно. В связи с этим крайне важную роль играют вопросы комплексного освоения и развития территорий и соответствующие законопроекты, посвященные этому процессу, которые рассматриваются сейчас в Госдуме», – отметил вице-президент НОСТРОЙ.
Спикер также указал на необходимость синхронизации нацпроектов, которые в той или иной степени связаны с данной проблематикой.
Отдельно вице-президент НОСТРОЙ сообщил, что создана рабочая группа «Агрессивное развитие инфраструктуры» по разработке стратегии социально-экономического развития Российской Федерации, возглавил которую вице-премьер Марат Хуснуллин. Этой группе в короткие сроки (до 25 февраля) необходимо подготовить предложения профессионального сообщества и экспертных групп по основным позициям, требующим решения для реализации краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных задач российского правительства как по агрессивному развитию инфраструктуры, так и по развитию строительства, сельского хозяйства и решению иных проблем граждан.
Антон Мороз подчеркнул, что большое внимание в Стратегии уделяется вопросам развития индивидуального жилищного и сельхоз строительства, которые должны обеспечить пространственное развитие территорий в привязке с их обеспечением рабочими местами, транспортной инфраструктурой и социальными объектами, комфортной средой проживания, а также способам решения этих вопросов и задач.
В завершение он рассказал об участии НОСТРОЙ в разработке концепции агрессивного развития инфраструктуры и работе по подготовке предложений, а также о роли нацобъединения, строительного комплекса и саморегулируемых организаций в обеспечении поставленных задач.