Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство

Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав

СОЮЗДОРСТРОЙ С-017

Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118

Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278

ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
Пандемия «погубила» бюджет регионов: эксперт рассказал, как это отразится на строительстве
Пандемия и снижение цен на нефть привели к резкому снижению доходов региональных бюджетов из-за уменьшения налоговых поступлений. По данным казначейства, в 58 из 85 регионов России в 2020-ом зафиксирован дефицит бюджета. Эксперт рассказал, повлияет ли это на темпы строительства инфраструктуры и жилых домов в стране.
«В рамках сложившейся практики региональные бюджеты, как правило, в ограниченном объеме участвуют в финансировании строительства объектов инфраструктуры для территорий жилой застройки, либо не участвуют вовсе. До недавнего времени застройщики строили объекты за свой счет и включали свои затраты в стоимость квадратного метра. В последние годы правительством России были внедрены механизмы прямого финансирования строительства или последующего выкупа объекта после ввода в эксплуатацию. Деньги на строительство объектов социально-культурной инфраструктуры «приходят» в регионы в рамках распределения средств федерального бюджета на реализацию мероприятий национальных и федеральных проектов», – рассказывает Антон Мороз, вице-президент НОСТРОЙ.
Помимо этого, говорит эксперт, объекты инфраструктуры на территориях жилой застройки возводятся на средства программы «Стимул», оператором которой выступает ДОМ.РФ. Но стоит отметить, что такая практика распространена не во всей стране. По оценкам НОСТРОЙ, механизмы финансирования или выкупа внедрены менее чем в половине субъектов РФ.
«Параллельно Правительство приняло еще одну меру поддержки – субсидирование ставки по кредитам застройщиков на создание объектов инфраструктуры до 3% годовых. Мера призвана снизить финансовую нагрузку на застройщиков и предотвратить подорожание жилья в российских городах. Таким образом, можно сделать вывод, что сокращение региональных бюджетов не должно коснуться объемов текущего и перспективного строительства. Для жилищного строительства важнее представляется совершенствование рыночных (банковских) механизмов финансирования», – говорит Антон Мороз.
Материал по ссылке