Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство

Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав

СОЮЗДОРСТРОЙ С-017

Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118

Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278

ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
Минстрой России обновил классификатор строительной информации
Обновление коснулось всех классификационных таблиц, входящих в состав информационной системы. Об этом рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрий Волков.
«Обновленные версии 21 классификационной таблицы, в которые внесено более 700 дополнений и изменений, загружены специалистами ФАУ «ФЦС» в информационную систему классификатора строительной информации. В первую очередь, такие изменения связаны с актуализацией с 1 января 2021 года целого ряда нормативно-технических документов. Самые многочисленные изменения в процессе данного обновления коснулись источников информации, каждый из которых был проверен на актуальность, и по результатам проверки недействующие источники были либо удалены, либо заменены на актуальные версии», - пояснил Дмитрий Волков.
В процессе обновления классификатор строительной информации (КСИ) были откорректированы более 500 классов, в которых были изменены коды подклассов, типы, наименования, источники, примечания, коды ГЭСН, коды КСР, определения и примеры. КСИ был дополнен более 70 новыми элементами, а именно: были добавлены коды подклассов, типы, составные коды, источники, наименования и коды КСР. Также из КСИ было исключено более 100 элементов. Были устранены технические неточности и удалены недействующие или некорректные классы и характеризующая их информация.
Работа велась с учетом предложений, подготовленных экспертами, в том числе ФАУ «Главгосэкспертиза России», АО «Нанософт» и других.
«Актуальность всей информации, входящей в КСИ, будет отслеживаться и дальше. В этом году планируется привлекать экспертные сообщества для обсуждения спорных моментов и внесения изменений в систему. Это позволит не только актуализировать КСИ, но и усовершенствовать его работу», - отметил директор ФАУ «ФЦС» Сергей Музыченко.
Напомним, что согласно утвержденным правовым актам КСИ является частью ГИСОГД РФ. До ввода ГИСОГД РФ в эксплуатацию, запланированного на 2022 год, классификатор размещен в виде информационного ресурса на сайте ФАУ «ФЦС».
На текущий год запланированы работы по усовершенствованию классификатора совместно с компаниями, которые выразили свое желание принять участие в апробации классификатора.
Минстрой России