Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство
Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»
Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»
Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278
ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
Комитет по информационной политике НОСТРОЙ выступил соорганизатором сессий IV Бизнес-Форума «Финансирование реального сектора экономики: новая модель роста»
На прошлой неделе в ГК «Президент-Отель» состоялся IV Бизнес-Форум «Финансирование реального сектора экономики: новая модель роста». Организатором мероприятия выступила «Гильдия финансистов».
На Пленарном заседании были рассмотрены вопросы кредитования российских компаний и предприятий, а также изменения в кредитно-денежной политике государства в связи со сменой руководства Центрального банка Российской Федерации.
Открывая работу форума, председатель Оргкомитета Алла Грязнова отметила, что малый и средний бизнес на 70% обеспечивающий стабильность и конъюнктуру экономики развивается медленно. «Это объясняется отсутствием инвестирования, а корпоративное кредитование, которое в настоящее время предлагает банковский сектор для малого и среднего бизнеса не является доступным», - подчеркнула А. Грязнова.
Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян подчеркнул, что изменить ситуацию по снижению темпов кредитования бизнеса возможно только на фундаментальном уровне развития кредитного рынка, который в значительной степени зависит от уровня фондирования.
Между тем, заместитель председателя Совета Федерации РФ Евгений Бушмин сообщил, что не всегда именно банковский взгляд на вещи отражает ту конечную точку, к которой нужно стремиться.
Тему долгосрочных инвестиций продолжил заместитель Министра финансов Российской Федерации Сергей Сторчак, отметивший, что данная проблема актуальна не только для России, но и для стран «Большой двадцатки».
По словам заместителя председателя Комитета по инвестиционной политике НОСТРОЙ Владимира Гамзы все озвученные вопросы необходимо решать комплексно и на всех уровнях, начиная со структурных, и заканчивая микро и макроэкономикой. «Не может быть нормальных отношений между банком и бизнесом, если 40% того самого бизнеса находится «в тени». А чтобы малый и средний бизнес мог стать прозрачным, необходимо оптимизировать налогообложение и модернизировать всю экономическую систему страны» - отметил В. Гамза.
Заместитель Министра регионального развития Российской Федерации Михаил Крук в своем выступлении рассказал о преимуществах и возможностях Федеральной контрактной системы, назвав Федеральный закон от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» исчерпавшим себя. Он также отметил, что определение конкретных шагов по поддержанию и росту волны инвестиций в отечественное предпринимательство на сегодняшний день является не просто государственной задачей, а национальным экономическим приоритетом.
Президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев отметил, что большинство «вечных проблем» до сих пор лежит на плечах предпринимательства. По его мнению, для эффективного развития российского бизнеса должно быть найдено консолидированное решение инфраструктурных вопросов за счет строительства портов, железных дорог, устранения региональных проблем с электроснабжением. В. Яковлев подчеркнул необходимость устранения разрыва между регионами по показателям благоприятности инвестиционного климата и особую роль в данном процессе государство должно взять на себя.
В рамках IV Бизнес-Форума прошли три тематических сессии: «Финансы для развития бизнеса», «Инвестиционный тест-драйв» и «Новые тенденции в финансировании строительного комплекса и дорожного строительства». Соорганизатором последней сессии выступил Комитет по информационной политике НОСТРОЙ. В рамках нее заместитель председателя комитета Ирина Сапегина представила доклад о роли информационной открытости как одной из главных составляющей инвестиционной привлекательности.
Источник: Комитет по информационной политике НОСТРОЙ