Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство
Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»
Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»
Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278
ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
Состоялась конференция «Проектирование и строительство объектов соцкультбыта в Подмосковье с использованием легких стальных тонкостенных конструкций» в рамках XV Международной отраслевой выставки
В рамках XV Международной отраслевой выставки «Строительная неделя Московской области – 2013» некоммерческим партнерством «Саморегулируемая организация «Союз инженерных предприятий Московской области» при поддержке Министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области была проведена научно-практическая конференция на тему «Проектирование и строительство объектов соцкультбыта в Подмосковье с использованием легких стальных тонкостенных конструкций».
Модераторами мероприятия выступили председатель НП «СРО «Союзинжстрой» Адиль Касумов и заместитель исполнительного директора НП «СРО «Союзинжстрой» Михаил Данилушкин.
На конференции свои доклады представили: Сергей Пономарев, технический директор треста «Мосмонтажспецстрой», г. Москва; Владлен Сухоруслов, главный архитектор проекта треста «Мосмонтажспецстрой», г. Москва; Александр Нечаев, директор института ООО «Граждан Пром Строй», г. Вологда; Иван Семенча, начальник отдела продаж ООО «Арсенал – СТ», г. Смоленск; Ирина Шмидке, генеральный директор ЗАО «Мосинтерм», г. Краснознаменск Московской области.
В своем выступлении председатель НП «СРО «Союзинжстрой» Адиль Касумов сообщил, что в ближайший год в Московской области планируется строительство 85 детских садов. «На сегодняшний день в России порядка 43000 человек стоят в очереди в детские сады. Это самый высокий показатель среди развитых стран. Более того, существует острая необходимость в перинатальных центрах. Данные проблемы являются катализатором интереса застройщиков к еще непопулярным в России инновационным технологиям строительства, позволяющим ускорить процесс строительства, таким как ЛСТК», - заявил А. Касумов.
В рамках мероприятия были продемонстрированы проекты детских домов, изготовленные из конструкций ЛСТК Липецкого металлургического комбината, а также объекты «Арсенал – СТ».
Директор института ООО «Граждан Пром Строй» Александр Нечаев, отметил, что в 2005 году губернатор Вологодской области распорядился о строительстве пяти школ из ЛСТК, которые сегодня с успехом эксплуатируются. Сроки строительства объектов, изготовленных из конструкций ЛСТК, составляют порядка восьми месяцев, что существенно быстрее, чем при традиционных технологиях.
Начальник отдела продаж «Арсенал-СТ» Иван Семенча рассказал, что развитие каркасных зданий из ЛСТК стало возможно благодаря использованию машиностроительных методов. «В процессе строительства применяются панели из легких оцинкованных перфорированных и неперфорированных профилей. К числу несомненных преимуществ технологии можно отнести эффективное энергосбережение и низкую эксплуатационную стоимость. Применение технологии позволяет строить объекты любого назначения, сложности и воплотить в жизнь самые смелые архитектурные решения» - отметил И. Семенча в ходе доклада.
Источник: НП «СРО «Союзинжстрой»