Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство
Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»
Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»
Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278
ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
В пансионате «Десна» состоялось открытие курса «Юрист в области саморегулирования в строительстве»
4 сентября 2013 года в подмосковном доме отдыха «Десна» стартовал семинар «Юрист в области саморегулирования в строительстве», собравший 145 участников из более чем 75 СРО. Его организаторами стали Национальное объединение строителей и Национальное объединение проектировщиков.
В июле 2012 года форум для юристов саморегулирования проходил в Голицыне. В этом году к семинару юристов НОСТРОЙ подключились специалисты НОП. Следует отметить, что объединения впервые проводят совместное мероприятие. В приветственных словах к слушателям руководители обеих организаций выразили пожелания в дальнейшем объединить усилия по совершенствованию системы саморегулирования и проводить общие форумы и конференции как можно чаще.
В торжественном открытии семинара приняли участие вице-президенты Национального объединения строителей Виктор Опекунов и Александр Ишин, вице-президент Национального объединения проектировщиков Владимир Константинов, руководитель Аппарата Национального объединения проектировщиков Антон Мороз и заместитель главы Администрации сельского поселения Воскресенское Сергей Баканов.
Виктор Опекунов в своей речи подчеркнул, что у строителей и проектировщиков общие вопросы реализации системы саморегулирования, поэтому сегодня, спустя пять лет с момента принятия ФЗ-148 и внесения в Градостроительный кодекс главы о саморегулировании, крайне важно выработать совместные подходы к решению накопившихся за практику применения проблем.
Становление саморегулирования завершено, на первый план выходят юридические вопросы реализации системы и ее совершенствования, считает Александр Ишин. Назвав курс юристов хорошей традицией, вице-президент пожелал участникам продуктивной работы на поприще саморегулирования.
О том, что в будущем к совместным мероприятиям национальных объединений необходимо привлекать также Национальное объединение изыскателей, сказал в своей речи Владимир Константинов. По его убеждению, итогом мозгового штурма участников семинара должны стать конструктивные идеи и предложения по совершенствованию системы саморегулирования. Однако при этом нужно помнить, что деятельность национальных объединений и саморегулируемых организаций должна быть направлена на поддержку строителей и проектировщиков, а не чиновников саморегулирования.
Антон Мороз напомнил юристам о начале осенней сессии и призвал экспертов активней уделять внимание работе над теми законопроектами, которые уже внесены в Государственную Думу от имени национальных объединений.
Источник: Пресс-служба НОСТРОЙ