Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство
Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»
Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»
Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278
ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
В Правительстве Хабаровского края с участием Министра регионального развития РФ прошло обсуждение мероприятий по борьбе с паводком и его последствиями
В Правительстве Хабаровского края во вторник прошло совещание с участием Министра регионального развития Российской Федерации Игоря Слюняева. Обсуждены вопросы ликвидации последствий масштабного паводка и подготовки к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов. В совещании приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Борис Мурашов, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Андрей Волокжанин, руководители краевых министерств строительства и ЖКХ.
До 1 октября предстоит решить вопрос с размещением граждан, оставшихся в результате чрезвычайной ситуации без жилья, в места проживания на осенне-зимний период. Задача эта, как доложил Министру регионального развития краевой вице-премьер А.Н. Волокжанин, будет выполнена.
При этом на приведение в порядок пострадавшего жилищного фонда и предоставление новых квартир и домов подтопленцам потребуется значительное время. Решить этот вопрос до конца текущего года не получится в том числе потому, что в полной мере оценить состояние жилых объектов, побывавших в воде, можно будет уже весной. Глава Минрегиона России Игорь Слюняев нацелил руководство Хабаровского края на сопровождение с регионального уровня работы муниципальных оценочных комиссий и целесообразность продления деятельности таких комиссий на 2014 год, чтобы еще раз провести дефектовку зданий по итогам прохождения отопительного сезона.
В свою очередь заместитель руководителя Госстроя Борис Мурашов обратил внимание, что работа оценочных комиссий затягивается еще и ввиду большой ответственности и существенных финансовых последствий от принятых решений: отнесение жилья к категории «подлежащее ремонту» дает право семье получить на капитальный ремонт около 300 тысяч рублей (5 тыс. рублей на квадратный метр площади жилого помещения), если жилье ремонту не подлежит, семья в среднем получит около 2 млн. рублей. Примерно в такую сумму обойдется государству новая квартира для семьи подтопленцев из 3-4 человек.
Максимальная стоимость квадратного метра нового жилья установлена на уровне 30 тысяч рублей за квадратный метр. При этом Министерство строительства Хабаровского края сформировало перечень из 32 строительных компаний (в том числе 10 – на территории края), которые готовы осуществлять жилищное строительство по цене от 18 тысяч рублей (без внутренней отделки помещений) до 42 тысяч рублей (с учетом отделки и расходов на инфраструктуру). Глава Минрегиона России заявил о жесткой позиции ведомства не превышать предел цены в 30 тысяч рублей за «квадрат».
- Нам хватит квалификации, чтобы разобраться с каждой строительной сметой. Предельный уровень плановых накоплений, который закладывают в смету, должен быть равен нулю, предельный уровень транспортных расходов – ноль, возведение временных зданий и сооружений – за счет средств заказчика. Мы работаем под давлением чрезвычайной ситуации и в условиях стесненных бюджетных возможностей, это необходимо учитывать, – сказал Игорь Слюняев.
Вместе с тем он выразил готовность Минрегиона России и Госстроя отдельно рассмотреть ситуацию по северным коэффициентам и их учету при определении цены строительства и приобретения жилья для муниципальных образований, относящихся к территориям Крайнего Севера, а это шесть из восьми оказавшихся в зоне затопления муниципальных образований.
Игорь Слюняев подчеркнул, что основной объем работ для строителей придется на 2014 год и рекомендовал краевому Правительству совместно с Национальным объединением строителей и СРО сформировать перечень благонадежных строительных компаний, которые готовы взяться за жилые новостройки на обозначенных государством условиях.
Одной из тем разговора на совещании стало состояние многоквартирного жилищного фонда в г. Хабаровске: 25 из пострадавших от наводнения 95-ти МКД признаны оценочными комиссиями аварийными, это небольшие 2-этажные двухподъездные дома. Значительный объем работ предстоит по капремонту первых этажей частично пострадавших МКД. При этом в Хабаровском крае муниципальный жилой фонд составляет более 16% в общем объеме пострадавшего в паводок жилья (более 2,5 тысяч квартир).
Минрегионом России подготовлен проект нормативно-правового акта, предусматривающий возможность ремонта муниципального жилищного фонда и общедомового имущества в МКД за счет средств, направляемых на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации.
Игорь Слюняев и Борис Мурашов выехали на улицу Ремесленную г. Хабаровска и лично осмотрели состояние освободившихся от воды пятиэтажек. Был дан ряд рекомендаций администрации города по дальнейшему ведению восстановительных работ.
Источник: Пресс-служба Министерства регионального развития РФ