Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство

Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав

СОЮЗДОРСТРОЙ С-017

Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118

Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278

ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
Представители НОСТРОЙ приняли участие в работе V Международного энергетического форума «Инновации. Инфраструктура. Безопасность»
17 декабря в Москве в Управлении делами Президента ГК «Президент-отель» прошел V Международный энергетический форум «Инновации. Инфраструктура. Безопасность», организованный Торгово-Промышленной Палатой России и Агентством стратегических программ при поддержке Министерства энергетики РФ.
В работе форума приняли участие представители законодательной и исполнительной власти всех уровней, ученые, руководители отечественных и зарубежных энергетических компаний и промышленных предприятий, главы профессиональных союзов, эксперты и аналитики энергетического рынка, которые пытались разобраться, что сегодня происходит в базовых отраслях экономики, как будет складываться ситуация в дальнейшем, и какие меры нужно предпринять для укрепления позиций России на международной энергетической арене.
На пленарном заседании представители разных отраслей ТЭК обсудили ключевые проблемы, назревшие в каждом секторе топливно-энергетического комплекса. Как оказалось, везде требуется обновление нормативно-правовой и законодательной базы, а также действенное участие государства в управлении ТЭК.
В рамках форума прошла «Территория развития бизнеса», в работе которой приняли участие представители Комитета инновационных технологий в строительстве Национального объединения строителей. Это площадка для взаимодействия бизнес-сообществ, эффективного позиционирования проектов и заключения новых партнерских соглашений, подразумевающая работу выставочной экспозиции, зоны деловых контактов, «биржи субконтрактов» (заранее спланированные встречи и переговоры для выполнения конкретных заказов), а также возможность презентации собственных проектов и идей.
Председатель Комитета инновационных технологий в строительстве Н.Ф. Селезнев подчеркнул, что для повышения качества строительства и развития отрасли России необходимо внедрение передовых инновационных технологий, а также отметил востребованность системы управления «Бережливое строительство», как особо актуальную в условиях кризиса.
Источник: Комитет инновационных технологий в строительстве НОСТРОЙ, Пресс-служба НОСТРОЙ