Комитет по транспортному строительству
Анонсы мероприятий комитета
Общая информация
В компетенцию комитета входит рассмотрение вопросов:
создание правил и стандартов профессиональной деятельности в области транспортного строительства;
повышения уровня безопасности капитального строительства и качества выполнения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;
содействия улучшению инвестиционно-экономического климата;
совершенствования системы саморегулирования;
развития системы технического регулирования;
участия в формировании нормативно - сметной стоимости строительных объектов;
участия в нормотворчестве в сфере градостроительного законодательства;
совершенствования механизма выдачи разрешений на строительство;
участия в формировании инвестиционных программ естественных монополий;
содействия улучшению развития системы охраны труда и обеспечения безопасности в сфере строительства;
участия в разработке предложений на основе действующего законодательства Российской Федерации правил и стандартов профессиональной деятельности, в том числе правил и стандартов профессиональной этики для рекомендации их членам Национального объединения строителей;
рассмотрения вопросов, связанных с применением новых машин, материалов, технологий в строительстве и с обменом опытом по их применению;
участия в разработке и обсуждении национальных (межгосударственных) стандартов и сводов правил, обеспечивающих доказательную базу принятых технических регламентов, а также в разработке системы стандартов саморегулируемых организаций в области строительства.
Руководство

Председатель Комитета
Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация «Объединение строителей в области мелиорации и водного хозяйства»

Заместитель Председателя Комитета
Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса»
Состав

СОЮЗДОРСТРОЙ С-017

Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118

Ассоциация «МВС» С-065
Ассоциация СРО «БСК» С-010
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118
СМТ №1 филиала АО «РЖДстрой» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
Ассоциация «МВС» С-065
Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиал ОАО «РЖД» (Ассоциация СРО «ОСОТК» С-118)
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
ССК УрСиб С-030
Ассоциация «СРО «СДСКО» С-074
Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет
СОЮЗДОРСТРОЙ С-017
СРО «Томские строители» С-032
СРО А «СУ» С-278
СРО А «СУ» С-278

ООО "Статус-Грунт"
Новости комитета
Комитет по информационной политике принял участие в работе круглого стола «Информационная политика СРО», который состоялся в рамках IV Всероссийского форума саморегулируемых организаций
Тема информационной открытости СРО вновь подтвердила свою актуальность – в рамках IV Всероссийского форума саморегулируемых организаций ей был посвящен отдельный круглый стол, при этом оживленная дискуссия продолжалась почти три часа.
Модератором круглого стола выступил вице-президент РСПП Виктор Плескачевский, который схематично описав основные информационные задачи СРО, отметил исключительную важность информации в саморегулировании.
От имени Комитета НОСТРОЙ по информационной политике с докладом «Информационная политика СРО и положение о раскрытии информации» выступил Глеб Бабинцев, предложивший участникам круглого стола направить дискуссию не на обсуждение локальной активности СРО в медиа-пространстве, а рассмотреть информационную политику применительно к институту саморегулирования в целом.
Весьма образно сравнив информационную политику с еще неоткрытым элементом таблицы Менделеева (все им занимаются, ищут, знают какой он, но его нет), докладчик подчеркнул необходимость, прежде всего, дать ей точное определение. По мнению членов Комитета, информационная политика саморегулирования – это система инструментов и методик для влияния на общественное сознание. Это воспитание ответственного исполнителя, это развитие разборчивого заказчика, это создание среды открытого и удобного информационного взаимодействия. А поскольку у саморегулируемой профессиональной среды общая задача, то должна быть единая информационная политика, определенная самим сообществом, закрепленная в требованиях и рекомендациях к соблюдению этой политики членами сообщества.
Докладчик также рассказал, что по заданию Комитета было разработано Типовое Положение о раскрытии информации. Документ соответствует нормам единого для всех СРО 113-ФЗ и Приказу Минэкономразвития о требованиях к сайтам и (как логичное их продолжение) рекомендован к применению во всех отраслях саморегулирования.
- Проект документа и аналитическая записка размещены на сайте Совета ТПП РФ по саморегулированию (www.tppsro.ru) и на портале www.fedreestr.ru. При этом Положение не является статичным. По мере поступления конструктивных предложений и накоплению практики применения нового законодательства документ будет непрерывно дорабатываться, а после принятия документа заказчиком, Положение будет также размещено на сайте Национального объединения строителей, - сообщил Г. Бабинцев и предложил всем желающим принять участие в обсуждении и доработке документа.
Участники круглого стола сошлись во мнении, что раскрытие информации не должно быть индивидуальной задачей каждого СРО в отдельности, эти вопросы следует решать централизованно и в качестве интегратора раскрываемой информации должно выступать Национальное объединение. Эту же мысль поддержал и модератор круглого стола В. Плескачевский
- Саморегулируемая организация - это лишь первый уровень агрегации сведений. Ну, или второй, если члены СРО юридические лица, и они аккумулируют информацию о квалифицированных специалистах. Далее информация должна собираться в одном источнике – в едином реестре, чтобы сразу было видна история каждого члена СРО, все его перемещения, проверки и профессиональный опыт.
Напомним, Всероссийский форум саморегулируемых организаций проводится Российским союзом промышленников и предпринимателей ежегодно с 2011 года. Соорганизаторами форума в 2014 году стали Торгово-промышленная палата РФ, Совет Федерации, Государственная Дума Федерального Собрания РФ и Министерство экономического развития РФ.
Источник: Комитет по информационной политике НОСТРОЙ