2 декабря, пятница 22:36

В Томске прошел окружной этап Национального конкурса профмастерства «Строймастер»

29.08.2022

25 и 26 августа в Томске прошел этап конкурса «Строймастер» по Сибирскому федеральному округу. 27 конкурсантов – строителей из Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Омска, Томска, Абакана, Иркутска, Красноярска состязались сначала в теоретической подготовке, затем на практике демонстрировали свое профессиональное мастерство.

Открытие конкурса состоялось в Томском коммунально-строительном техникуме. На этой же площадке прошли соревнования в номинациях «Лучший каменщик», «Лучший штукатур», «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций». Следует отметить, что площадки для штукатуров и монтажников каркасно-обшивных конструкций подготовлены при участии постоянных партнеров конкурса – компании КНАУФ и руководителя учебного центра Восточной сбытовой дирекции ООО КНАУФ ГИПС Марины Михейченко. Сварщики состязались на площадке ООО «Головной аттестационный центр Западно-Сибирского региона Национального агентства контроля и сварки».

Теоретический этап конкурса участники номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» прошли c помощью VR-тренажера. Также после соревнований был организован мастер-класс «Монтаж перегородок виртуальной реальности» на VR-тренажере КНАУФ.

Торжественное награждение победителей состоялось в Томском государственном архитектурно-строительном университете. В мероприятии приняли участие ректор вуза Виктор Власов, заместитель руководителя аппарата Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Виталий Ерёмин, координатор НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу Максим Федорченко, руководители саморегулируемых организаций СФО.

Выступающие отметили важность проведения таких конкурсов, привлечения студентов в соревнования наряду с профессионалами, а также важность совместной работы и техникумов и вузов и национальных объединений в вопросах подготовки квалифицированных кадров для строительной отрасли.

Победителями конкурса стали:

  • в номинации «Лучший штукатур»:

1 место – Макаров Федор Александрович, Томская область, ООО «СПЕКТР-М»

2 место – Плетнев Александр Сергеевич, Новосибирская область, Компания FINISHER

3 место – Захарченко Григорий Михайлович, Кемеровская область, ООО «СпецОбъектСтрой»;

  • в номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций»:

1 место – Филиппов Вячеслав Валерьевич, Алтайский край, ООО ИСК «РУСИЧ»

2 место – Тишкин Иван Вадимович, Новосибирская область, ООО «МЕГАМАСТЕР»;

3 место – Секлетин Иван Александрович, Иркутская область, ИП Секлетин И.А.;

  • в номинации «Лучший каменщик»:

1 место – Гордеев Александр Александрович, Омская область, ООО СМУ-5 Стройбетон «Восточное»

2 место – Гасанов Валерий Темурович, Кемеровская область, ООО «СпецОбъектСтрой»;

3 место – Елецкий Максим Иванович, Томская область, ООО «СЗ «Карьероуправление»;

  • в номинации «Лучший сварщик»:

1 место – Вязигин Николай Станиславович, Кемеровская область, АО «ЕВРАЗ ЗСМК

2 место – Пеленёв Роман Константинович, Красноярский край, АО «Норильскгазпром»;

3 место – Флях Владимир Давидович, Омская область, ЗАО «Омский завод инновационных технологий».

Призеры и победители во всех конкурсных номинациях были награждены дипломами и почетными грамотами, а также денежными призами. Так, победителям вручены сертификаты на сумму 50 тыс. рублей, обладателям второго места – на сумму 35 тыс. рублей, а «бронзовым» призерам – на сумму 15 тыс. рублей. Победители в номинациях «Лучший каменщик», «Лучший штукатур» и «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» отправятся на финал Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер», который состоится в октябре в Казани.