2 октября, воскресенье 03:24

Марат Хуснуллин: За первые семь месяцев введено 57,73 млн кв. м жилья

08.08.2022

Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что, согласно оперативным данным, полученным от регионов, в России за первые семь месяцев 2022 года введено в эксплуатацию 57,73 млн кв. м жилья.

«На последней встрече с Президентом я говорил о том, что в этом году мы надеемся построить не меньше жилья, чем в прошлом. Согласно полученным от регионов оперативным данным, за семь месяцев у нас уже построено 57,73 млн кв. м, а это на 31,6% больше, чем за аналогичный же период прошлого года. Мы идём с хорошим темпом, задача – его не сбавлять. Все вопросы по строительству, которые возникают, мы готовы при необходимости с регионами снимать в ручном режиме», – сообщил Марат Хуснуллин.

Он отметил, что нарастить такой объём, несмотря на санкционное давление, стало возможным благодаря снятию ряда бюрократических барьеров, в результате чего рабочие могут быстрее приступать к строительству.

Ранее на встрече с Президентом Владимиром Путиным вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что по итогам первого полугодия 2022 года выдано разрешений на строительство на 21% больше, что обеспечит 400 млн кв. м градостроительного потенциала/

Правительство России