24 мая, вторник 11:13

Развивать профессии будущего в строительной отрасли не только нужно, но и жизненно необходимо

15.12.2021

В этом плане Новгородская область сработала на опережение, заявила на стратегической сессии, посвященной квалификации и кадрам в строительной отрасли, 15 декабря министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова.

«Мы одними из первых начали обучение по ТИМ-технологиям. Также в этом году на базе Новгородского строительного колледжа был открыт Центр по внедрению инновационных технологий информационного моделирования в строительстве. На сегодняшний день Новгородская область – один из немногих регионов, где организовано обучение этой компетенции. Мы надеемся на расширение сотрудничества», - отметила Евгения Серебрякова.

Также она добавила, что в регионе кадры для строительной отрасли готовят 8 учреждений СПО. Налажено обучение специалистов для полного цикла: от этапа проектирования до обслуживания здания. Из колледжей и техникумов строительной отрасли ежегодно  выпускают около 400 человек. 80% из них трудоустраиваются по специальности, 75% остаются работать в регионе.

В мероприятии, организованном НОСТРОЙ в Великом Новгороде, приняли участие представители учебных заведений из Санкт-Петербурга, Твери, Самары, Липецкой, Архангельской и Челябинской областей, Алтайского края, представители саморегулируемых и строительных организаций со всей страны – от Калининграда до Хабаровска. По видео-конференц-связи к сессии подключились около 60 средних специальных учебных заведений технической направленности.