28 ноября, воскресенье 21:22

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков провел первый всероссийский селекторный час с руководителями саморегулируемых организаций

19.11.2021

Свыше 320 представителей 193 саморегулируемых организаций в сфере строительства стали участниками первого всероссийского селекторного часа с президентом Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антоном Глушковым в пятницу, 19 ноября. Они направили более 100 письменных вопросов по самым разнообразным темам, которые в рамках мероприятия осветил глава нацобъединения. Также он ответил на вопросы СРО, которые были заданы в прямом эфире.

Модератором видеоселектора выступила руководитель направления «Жилье и городская среда» информационного агентства «ТАСС» Елена Мишина.

В течение двух часов Антон Глушков ответил на 2/3 укрупненных вопросов из всех федеральных округов. Как отметил глава НОСТРОЙ, это самые актуальные и злободневные вопросы, которые сегодня волнуют представителей саморегулирования в сфере строительства. Они были сгруппированы и распределены по девяти тематическим блокам. В частности, речь шла о закупках в строительстве, техническом регулировании и охране труда, ценообразовании и цифровизации, повышение квалификации строительных кадров, организации деятельности СРО и взаимодействии с различными организациями и ведомствами по отраслевым вопросам, а также о законодательных инициативах со стороны профсообщества и внесении изменений в существующие требования и регламенты.

По итогам селекторного часа президент НОСТРОЙ сказал, что на все поступившие вопросы в силу ограниченного времени ответить не удалось, но заверил, что ни одна из тем не останется без внимания – все вопросы будут проработаны.