16 июня, среда 05:22

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков принял участие в попечительском совете МГСУ

03.06.2021

Заседание попечительского совета Национального исследовательского Московского государственного строительного университета (НИУ МГСУ) в новом составе состоялось в среду, 2 июня. Участники встречи обсудили актуальные вопросы деятельности совета, а также подготовку и проведение мероприятий, связанных со 100-летним юбилеем образовательного учреждения. В заседании участие принял президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.

Ключевым вопросом заседания стали выборы нового руководства попечительского совета. Его председателем единогласно избран заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин, а заместителями председателя попечительского совета НИУ МГСУ – Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин и Помощник Президента РФ Максим Орешкин.

«Президент поставил серьезные задачи по развитию страны и строительной отрасли. В ближайшие 10 лет необходимо построить миллиард квадратных метров жилья. Решить такие задачи без кадров невозможно. И здесь, безусловно, ключевая роль у Московского государственного строительного университета, он всегда был лидером, на которого ориентировались. Сейчас стоит задача этот опыт и знания распространить на всю страну. Мы должны не только собрать строительные вузы, мы должны построить вертикаль образования: вузы и профессиональное образование, от науки до практической реализации», – подчеркнул Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

В состава попечительского совета НИУ МГСУ также вошел и президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков. Он отметил, что между нацъобъединением и университетом сформировалось давнее сотрудничество в сфере расширения профессиональных компетенций специалистов стройотрасли.

«Выполнение задач, поставленных государством перед строительной отраслью, невозможно без совершенствования кадрового потенциала. И мы совместно с МГСУ в этом направлении ведем активную работу, направленную на повышение эффективности стройкомплекса. Это касается и системы обязательной независимой оценки квалификации для специалистов по организации строительства, и новых проектов, в числе которых – «Школа заказчика объектов капитального строительства». Этот проект предназначен для актуализации знаний и навыков у сотрудников служб государственных и муниципальных заказчиков, в том числе в области информационного моделирования объектов капитального строительства», - прокомментировал Антон Глушков.