17 апреля, суббота 06:31

Антон Мороз на совещании РСС осветил опыт взаимодействия НОСТРОЙ с органами власти и строительным сообществом в Петербурге

28.01.2021

28 января 2021 года в онлайн-режиме прошло совещание первого вице-президента РСС Владимира Дедюхина с руководителями региональных Союзов строителей и представительств РСС на тему: «Об опыте работы Союза строительных объединений и организаций Санкт-Петербурга по организации взаимодействия с администрацией города, профильными органами власти, строительным сообществом».

В президиум также вошли вице-президент РСС по работе в СЗФО Олег Бритов и главный редактор журнала «Строительная Орбита» Ирина Макарова. 

Онлайн-участие в совещании приняли директор Правового департамента Минстроя России Олег Сперанский, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства, почетный президент НОСТРОЙ Ефим Басин, вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз, член Правления РСС, руководитель Совета Ассоциации строительных объединений Новосибирской области Максим Федорченко и другие.

Антон Мороз осветил опыт взаимодействия НОСТРОЙ с органами власти и строительным сообществом в Санкт-Петербурге. Он рассказал о структуре и деятельности нацобъединения, отметив при этом, что его роль и значение как основной площадки по взаимодействию с органами госвласти, институтами развития, банковским сообществом и другими участниками инвестиционно-строительной деятельности все время повышается. В состав совещательных органов НОСТРОЙ входят в том числе и представители региональных СРО. 

Говоря о реализуемых нацобъединением мероприятиях по общественному мониторингу и выработке предложений, направленных на развитие отрасли, Антон Мороз подробнее остановился на проведении форумов «Устойчивое развитие» в регионах, а также на результатах работы Ситуационного центра НОСТРОЙ. 

Кроме того, Антон Мороз осветил и основные направления взаимодействия профсообщества с Правительством РФ в течение 2021 года: это проект Минэкономразвития России, направленный на сокращение административных процедур «Трансформация делового климата»; реализация механизма «регуляторной гильотины», разработка Общенационального плана действий по восстановлению экономики страны; мониторинг хода реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» и разработка Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ до 2035 года. 

Антон Мороз также рассказал о том, как выстроено взаимодействие между профессиональным сообществом и органами государственной власти, а также общественностью в Санкт-Петербурге.

Максим Федорченко рассказал о работе с органами власти и строителями в Сибирском федеральном округе и Новосибирске. Он акцентировал внимание на необходимости повышения роли Общественных советов при органах исполнительной власти.