18 апреля, воскресенье 05:09

В СЗФО наградили победителей конкурса на лучшего специалиста по ценообразованию в строительстве

16.12.2020

14 декабря в формате ВКС состоялось награждение лучших сметчиков Северо-Запада, которые были определены по итогам конкурса профессионального мастерства среди специалистов по стоимостному инжинирингу в строительстве. В этом году конкурс прошел впервые по инициативе Национального объединения строителей.

Павел Малахов, директор Департамента по ценообразования в строительстве НОСТРОЙ, в своем приветственном слове отметил исключительную важность специалистов в сфере ценообразования в современном строительстве, поблагодарил всех участников конкурса за профессионализм и ответственность и пригласил к сотрудничеству и экспертной работе с НОСТРОЙ по развитию системы ценообразования в строительстве.

Директор Саморегулируемой организации - Ассоциации «Псковский строительный комплекс» Виктор Суворов лично передал награды обладательницам первого и третьего места – Татьяне Алексеевой (ООО «ВЭС», Псков) и Екатерине Осиповой (ООО «ТехноИнвестПсков», Псков) и поздравил их с высокими результатами: «Горжусь тем, что лучшие специалисты-сметчики нашего региона трудятся в Псковской области, а их организации входят в нашу Ассоциацию и достойно представляют регион на высоком профессиональном уровне».

Победительница конкурса Татьяна Алексеева отметила, что участвовать в конкурсе было интересно, поскольку теоретические вопросы и практические задания охватывали всю сферу ценообразования в строительстве. Целью Екатерины Осиповой было проверить свои знания: «Однако призовое место стало приятной неожиданностью. Хотелось бы чаще принимать участие в таких конкурсах».

Второе место заняла Марина Сидорова (ООО «Современные Технологии Строительства», Ассоциация «Саморегулируемая организация «Добровольное Объединение Строителей», Вологодская область), которая присоединилась к мнению коллег о том, что подобные конкурсы очень важны для развития сектора ценообразования в части повышения квалификации специалистов.

«Нас ожидает крайне насыщенный 2021 год, в котором состоится переход на индексы по статьям затрат, а также пересчет ФСНБ-2020 в текущий уровень цен и переход в 2022 году на ресурсно-индексный метод. На специалистов в сфере ценообразования возлагается большая ответственность по качеству подготовленных материалов, потому что за этой работой стоит финансовое благополучие строительных компаний.  НОСТРОЙ открыт для всех предложений со стороны профсообщества сметчиков», – подвел итоги конкурса Павел Малахов.