12 апреля, понедельник 07:07

В Южном федеральном округе определили лучших специалистов по ценообразованию в строительстве

23.11.2020

23 представителя от семи саморегулируемых организаций Южного федерального округа – специалистов по ценообразованию в строительстве приняли участие в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии», который прошел 18 ноября 2020 года.

В этом году конкурс состоялся впервые – решение о его проведении Совет Национального объединения строителей принял 20 октября 2020 года. Соревнования для специалистов в области строительного ценообразования и сметного нормирования призваны прежде всего стимулировать интерес к самосовершенствованию, способствовать квалификационному росту, открывать дополнительные возможности для профессионального и карьерного развития.

Конкурсанты выполнили теоретические и практические задания. По результатам подсчета баллов места распределились следующим образом:

  • 1 место занял Черняховский Максим Александрович (ООО «ДСУ№4», РОР Союз СРО «Региональное объединение строителей Кубани»);

  • 2 место у Соловьевой Елены Андреевны (ООО «НТЦ «Югпрофэнерго», Ассоциация «Строители Волгоградского региона»);

  • 3 место занял Таран Дмитрий Владимирович (ООО «АЛЬТ-ЭРА», СРО Ассоциация «Строители Крыма»).

По итогам соревнований поступили первые отклики от конкурсантов. Представители членов СРО «Краснодарские строители» Ирина Данильченко и Руслан Ташу высказали мнение, что такие конкурсы необходимо проводить ежегодно двумя турами – как на уровне округов, так на федеральном уровне. Они также отметили интересные вопросы, разработанные организаторами конкурса.

Надо отметить, что в Южном федеральном округе вопросам обучения и повышения квалификации специалистов и в целом подготовке рабочих кадров уделяется большое внимание. Комментируя итоги конкурса, член Совета НОСТРОЙ, координатор НОСТРОЙ по ЮФО Батырбий Тутаришев отметил, что проведение конкурсов профмастерства среди рабочих строительных специальностей, инженерно-технических работников, в том числе и среди специалистов по ценообразованию в строительстве, помогает пропагандировать труд специалистов строительной отрасли, позволяет каждому участнику продемонстрировать свои возможности и достижения.

Батырбий Тутаришев предложил рассмотреть вопрос о проведении семинаров для специалистов по ценообразованию с целью повышения их квалификации. Он также выразил уверенность, что для получения качественных знаний инженерно-техническим работникам необходимо регулярно повышать свою квалификацию, причем по очной форме обучения на базе учебных центров. Это даст возможность специалистам совершенствовать мастерство, общаться с коллегами и преподавателями, изучать достижения коллег и делиться своим видением решения проблем, что весьма важно для специалистов.