14 апреля, среда 02:39

Равиль Умеров назначен заместителем председателя ТК 400

29.01.2020

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) от 06.12.2019 № 2940 Председатель Технического Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей», член Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей», директор СРО «Астраханские строители» Равиль Умеров назначен заместителем председателя технического комитета ТК 400 «Производство работ в строительстве. Типовые технологические и организационные процессы».

ТК 400 «Производство работ в строительстве. Типовые технологические и организационные процессы» был создан в конце 2013 года в соответствии с Приказом Росстандарта от 12.12.2013 № 1464.

ТК 400 проводит согласование и экспертизу проектов технических регламентов в области строительства, проектов национальных стандартов и сводов правил, принимает участие в формировании перечней документов добровольного применения к техническим регламентам и перечней документов на правила и методы исследований (испытаний) и измерений, необходимые для применения и исполнения технических регламентов и осуществления оценки соответствия.

К сфере деятельности ТК 400 также относится экспертиза проектов стандартов организаций, в том числе стандартов на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства, разработанных и утвержденных Ассоциацией «Национальное объединение строителей».

В структуре ТК 400 работают 6 подкомитетов:

- ПК 1 «Общестроительные работы»;

- ПК 2 «Монтаж инженерных сетей, систем и оборудования»;

- ПК 3 «Монтаж строительных конструкций, элементов, изделий и систем»;

- ПК 4 «Строительство объектов энергетики, транспорта и связи»;

- ПК 5 «Подземное строительство»;

- ПК 6 «Монтаж промышленного и технологического оборудования».

Председателем ТК 400 является первый заместитель председателя Комитета по предпринимательству в сфере строительства Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Лариса Баринова.