2 октября, воскресенье 02:25

Объявлены имена лучших управленцев строителей России — 2021

16 Августа 2021

Объявлены имена лучших управленцев строителей России — 2021

8 августа 2021 года в столице Республики Мордовия (РМ), Саранске, прошел финал I Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли», приуроченный ко Дню Строителя. В рамках мероприятия были подведены итоги конкурса и торжественно награждены победители.

  

Всего для участия в конкурсе, который стартовал 30 ноября 2020 года, зарегистрировались почти 10 тыс. участников. В полуфинал прошли 225 человек, а в финал лишь 100 человек из 34 регионов России. По итогу всех отборочных этапов оргкомитет конкурса выбрал 31 победителя из 15 регионов РФ. Уральцы также вошли в число победителей:

Еременюк Андрей Владимирович – проект «Цифровое управление строительством», Свердловская область

Ахтямов Эльдар Рашидович – проект «Цифровизация Лабораторного контроля как гаранта Качества всей строительной отрасли», Челябинск

Трофимов Александр Александрович – проект «Комплексный подход к решению проблемы строительства и эксплуатации сооружений канализации на территории Российской Федерации», Свердловская область

Лой Павел Анатольевич – проект «Кадры и ценообразование», Челябинская область

Мальцева Ксения Владимировна – проект «Проект решения: «О повышении энергоэффективности многоквартирных жилых домов при проведении капитального ремонта», Свердловская область

Специальным призом – сертификатом на прохождение обучения также были награждены шесть участников конкурса от ФАУ «РосКапСтрой», в том числе уральские специалисты:

Алексейко Сергей – проект «Цифровизация исполнительной документации», Челябинская область

Демаков Михаил – проект «Изменение цены государственных и муниципальных контрактов в связи с ростом цен на строительные ресурсы», Челябинская область

По результатам конкурса сформирован первичный резерв управленческих кадров и сформированы экспертные рабочие группы устойчивого развития по важным направлениям отрасли. Проекты победителей конкурса войдут в программу стратегии развития строительной отрасли до 2030 года, разработанную по итогам проведения конкурса.

Осенью 2021 года, в Центре международной торговли, в Москве, состоится деловой форум «Лидеры строительной отрасли», в рамках которого планируется подвести итоги I Всероссийского конкурса с участием победителей и дать старт II Всероссийскому конкурсу управленцев «Лидеры строительной отрасли».

Участникам торжественного мероприятия, финалистам и победителям конкурса «Лидеры строительной отрасли» зачитали правительственную телеграмму, полученную от заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина.

«Строительство было и остается для нашей страны важнейшей отраслью, в которой работают миллионы россиян. Архитекторы, конструкторы, менеджеры, рабочие строительных специальностей трудятся на сотнях тысячах объектов во всех регионах России. От их деятельности во многом зависит уровень комфорта и качество жизни людей в городах и других населенных пунктах страны. Главная задача конкурса — “Лидера строительной отрасли” — найти перспективных руководителей и создать достойный резерв управленческих кадров строительной отрасли. Предприятиям и стройкам России, как воздух, нужны квалифицированные кадры всех специальностей, нужны профессионалы, идущие в ногу со временем — дерзкие, открытые для новых проектов и свершений, те, кто сделает российские стройки еще более современными и безопасными», — говорится в письме.

От имени временно исполняющего обязанности главы Мордовии Артема Здунова к победителям конкурса обратился председатель государственного собрания РМ Владимир Чибиркин. Он отметил, что в Мордовии, как и по всей стране, строительная отрасль чувствует себя достаточно уверенно. Драйвером развития, особенно в период пандемии коронавирусной инфекции, стали национальные проекты и различные государственные программы.

В режиме видеосвязи финалистов приветствовали заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков, министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян, директор ФАУ «РосКапСтрой» Юлия Максимова и другие.

Дмитрий Волков со своей стороны поздравил финалистов с победой в конкурсе, а также с профессиональным праздником. «Это день всех созидателей, всех воплотителей, всех тех людей, которые вкладывают частичку себя, своего таланта, своей души в новые создаваемые здания, сооружения, все то, что создает нашу планету, нашу цивилизацию», — сказал он.

По словам замглавы Минстроя, самое главное для управленца — всегда делать шаг вперед. «Участвуя в конкурсе, вне зависимости от того, победили вы в нем или нет, вы сделали этот шаг вперед: вы приобрели новых друзей, вы стали более известны, вы почувствовали уверенность в себе. Нашей стране нужны такие люди — умные, аккуратные, думающие и о безопасности, и о том, чтобы делать все быстро, думающие о том, как сделать лучше и не боящиеся сделать шаг вперед», — подчеркнул Дмитрий Волков.

Очно победителей поздравил руководитель Всероссийского центра национальной строительной политики, председатель Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли» Александр Моор. «Мы со всеми вами начинаем большой путь по разным направлениям, и вместе мы сможем сделать очень многое в развитии строительной отрасли. Мы смогли сделать главный отраслевой конкурс управленцев нашей страны. Мы смогли сформировать кадровый резерв управленческих кадров строительной отрасли. Действительно, каждый из вас – неоспоримый победитель и профессионал своего дела. И я уверен, что с каждым годом мы будем пополнять резерв достойными кадрами, ведь именно за ними – будущее строительной отрасли», — сказал он.

В проработке концепции проведения конкурса активное участие принимал институт развития ДОМ.РФ. «Для нас важно, чтобы отрасль, испытывающая дефицит кадров, пополнялась грамотными управленцами, которые будут не только мыслить стратегически, но и найдут способ привлечь в отрасль молодежь», — прокомментировал заместитель директора по персоналу и операционной эффективности ДОМ.PФ Захар Малахов.

В работе наставничества, а также в работе оргкомитета активное участие приняло ФАУ «РосКапСтрой». «Еще на этапе проведения конкурса, мы начали активную работу по реализации ряда проектов, представленных оргкомитету и отмеченных лично нами. Это проект кадровой политики, цифровых двойников и другие, которые мы уже применяем на практике. Это, собственно и является целью нашего конкурса – дать возможность реализовать те идеи, которые есть, на благо строительного комплекса» — отметила директор ФАУ «РосКапСтрой» Юлия Максимова.

Источник: Строительная газета