2 октября, воскресенье 02:34

В Екатеринбурге подвели итоги окружного этапа Национального конкурса «Строймастер»

20 Июня 2022

В Екатеринбурге подвели итоги окружного этапа Национального конкурса «Строймастер»

Окружной этап Национального конкурса «Строймастер» по Уральскому федеральному округу прошел в Екатеринбурге на действующей строительной площадке ЖК «Нагорный» 17 июня 2022 г.

Организатором конкурса «Строймастер» выступала Ассоциация «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ), техническим оператором – АСРО «Гильдия строителей Урала». Мероприятия состоялись при поддержке Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области и Администрации Екатеринбурга.

В соревнованиях приняли участие 50 строителей из 24 компаний из трех регионов Уральского федерального округа (Свердловской и Челябинской областей, ХМАО) – победители региональных этапов. Они соревновались в номинациях «Лучший штукатур», «Лучший каменщик», «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» и «Лучший сварщик».

Кроме того, на площадке состоялся конкурс «Славим человека труда», в котором участвовали представители только Свердловской области, номинации – «Лучший плиточник» и «Лучший плотник».

Параллельно стартовал конкурс детского рисунка «Мои родители — строители», призванный привлечь внимание подрастающего поколения к строительным специальностям.

«Проводя такие конкурсы, мы понимаем, что подхватили очень правильную работу, которая строителям нужна не для того, чтобы показать, что они могут, но и привлечь к этой работе максимальное количество людей. Урал на российских соревнованиях всегда занимает призовые места, поэтому желаю, чтобы лучшие сегодня хорошо выступили и в Москве», — отметил в приветственном слове к участникам Координатор НОСТРОЙ по Уральскому федеральному округу Юрий Десятков.

«Строительная отрасль сегодня становится основным драйвером развития нашей страны. Это принято на государственном уровне президентом РФ. И вы являетесь его передовым отрядом, — заключил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков. — В этом ключе ваши достижения сегодня являются примером для подрастающего поколения — тех, кто смотрит на вас и ориентируется в своем будущем».

Председатель комитета по строительству Администрации Екатеринбурга Алексей Корюков добавил, что участники получили уникальную возможность поделиться своими профессиональными навыками, что в итоге будет способствовать повышению качества строительного комплекса.

По итогам конкурсов призовые места по номинациям распределились следующим образом.

«Лучший штукатур»
1 место: Вячеслав Ермоленко, ООО «ЮжУралЭнергосталь» (город Челябинск,

Союз СРО «УралЖилКомстрой»);
2 место: Бахтоварджон Турсункулов, ООО АСК «Кемма» (город Челябинск, Союз строительных компаний Урала и Сибири);
3 место: Илхомжон Мирзаев, ГК «Астра» (город Екатеринбург, АСРО «Гильдия строителей Урала»).

«Лучший каменщик»
1 место: Артем Селенских, ООО «Строительная компания «Тектоника» (город Екатерибург, АСРО «Строители Свердловской области»);
2 место: Кирилл Маринюк, ООО «МОНО-2» (город Екатеринбург, АСРО «Строители Свердловской области»);
3 место: Александр Безматерных, ООО «Специализированный застройщик «МЖК» (ХМАО, СРО «Союз строителей Югры»).

«Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций»
1 место: Александр Горнасталев, АО «ОНИКА» (город Екатеринбург, АСРО «Строители Свердловской области»);
2 место: Константин Мельников, НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс» (город Екатеринбург, Ассоциация «СРО «Союз Стройиндустрии Свердловской области»);
3 место: Александр Барышев, ГК «Астра» (город Екатеринбург, АСРО «Гильдия строителей Урала»).

«Лучший сварщик»

1 место: Максим Цапаев, АО «Уралметаллургмонтаж 2» (город Екатеринбург, АСРО «Строители Свердловской области»);
2 место: Дмитрий Киселев, АО «Прокатмонтаж» (город Челябинск, Союз строительных компаний Урала и Сибири);
3 место: Василий Моисеев, ООО «Управляющая компания Уралметаллургмонтаж 2» (город Екатеринбург, АСРО «Строители Свердловской области»).

Победители в номинациях представят Урал на всероссийском этапе «Строймастера».