6 июля, среда 23:05

«Строймастер - 2019»

«Строймастер - 2019» 10 Июня 2019

«Строймастер - 2019»

В Саранске 4-6 июня состоялся Федеральный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2019» по Приволжскому федеральному округу. В конкурсе профессионального мастерства состязались лучшие каменщики, маляры, штукатуры, плиточники и сварщики практически из всех республик и областей ПФО. Цель конкурса - популяризация строительных профессий, совершенствование профессионального мастерства,  определение лучших и распространение передового опыта строительных организаций. Организаторы конкурса - Ассоциация «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) при участии Саморегулируемой организации «Ассоциация строителей Мордовии».

В церемонии торжественного открытия конкурса приняли участие первый заместитель Министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ Сергей Пронькин, президент Саморегулируемой организации «Ассоциация строителей Мордовии» Виктор Гришин, генеральный директор СРО «Ассоциация строителей Мордовии» Анна Петрова.

Тепло поздравив участников с открытием конкурса, Виктор Гришин отметил: «Уже стало доброй традицией проводить федеральный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в Мордовии. Сегодня здесь собрались лучшие строители со всего ПФО, представители специальностей, вошедших в топ-50 самых востребованных рабочих профессий в стране. Успехов вам, дорогие участники, и пусть победит сильнейший!»

Пройдя жеребьевку, участники отправились на место проведения практической части конкурса. Профессионалы показывали свои наработанные годами умения и мастерство на строительных площадках, предоставленных ООО «Саранскстройинвест» и ПАО «Саранский ДСК». После завершения практической части участники ответили на вопросы теоретической части конкурса.

Работы участников на строительных площадках, а также теоретические знания оценивало компетентное жюри. И, как признались его представители, им порой приходилось нелегко, так как все конкурсанты показали высокий уровень мастерства и профессионализма.

6 июня в рамках торжественной церемонии закрытия конкурса были подведены итоги и названы победители в каждой из пяти номинаций. 

На пьедестал почета наравне с мужчинами восходили и представительницы прекрасной половины человечества. Так, в номинации «Лучший маляр» первой стала Людмила Тимакова (Нижний Новгород), а звание «Лучший плиточник» завоевала Татьяна Таныгина (Марий Эл).

Все победители и призеры получили дипломы и ценные подарки. Кроме того, победители примут участие во Всероссийском этапе Национального конкурса «Строймастер — 2019».

   Лучшие сварщики: 

1 место - Фирстов Михаил Петрович (Республика Мордовия, АО "Газпром газораспределение Саранск" )

2 место - Салтыков Евгений Николаевич (Самарская обл., ПАО "КуйбышевАзот")

3 место - Бердышев Дмитрий Владимирович (Нижегородская обл., АО "Транснефть-Подводсервис")


Лучшие штукатуры:

1 место - Аюпов Ильдар Гаптельмузипович (Республика Татарстан, ООО "Альметьевская инженерно-строительная компания")

2 место - Моловствов Александр Александрович (Оренбургская обл.,ООО "АПИ")

3 место - Шарафутдинова Венера Мансафовна  (Республика Башкортостан, ООО "Инвестподряд-Стронег")


Лучшие каменщики: 

1 место - Попов Андрей Александрович (Республика Мордовия, АО ПСХК "Саранскстройзаказчик")

2 место - Пирогов Евгений Павлович (Республика Марий Эл.,ООО "Казанский Посад")

3 место - Лукин Александр Вячеславович (Республика Мордовия, ООО "УК СМП")


Лучшие маляры:

1 место - Тимакова Людмила Сергеевна (Нижегородская обл., ООО "Академия строительства")

2 место - Скобкарева Ольга Владимировна ( Удмуртская Республика, Филиал "Управление отделочных работ №838 "ФГУП "ГВСУ")

3 место - Иванова Наталья Валерьевна (Республика Башкортостан, ООО "Строй-Лидер")


Лучшие плиточники:

1 место - Таныгина Татьяна Эриковна (Республика Марий Эл, Производственный кооператив "Советская ПМК")

2 место - Одуев Алексей Викторович  (Республика Мордовия, ООО "ДСК-Строй")

3 место - Константинов Алексей Александрович (Нижегородская обл., ООО "Академия строительства")