10 декабря, суббота 11:33

Положение о подготовке и утверждении градостроительной документации действует 1,5 месяца. Первые итоги

21.08.2020

В конце июня 2020 года городская администрация приняла Положение о порядке подготовки и утверждения документации по планировке территории в Екатеринбурге. За принятие этого документа активно выступала «Гильдия строителей Урала». Спустя полтора месяца после вступления Положения в силу президент организации Вячеслав Трапезников рассказал о первых результатах его работы.

Как напомнил президент «Гильдии строителей Урала», в течение нескольких лет в сфере разработки и утверждения градостроительной документации в Екатеринбурге царила неопределенность. Проблема касалась не только строительного комплекса, но практически всех отраслей, так или иначе связанных с землей. Зачастую процесс согласования документов занимал до двух и более лет, что нередко ставило инвесторов в невыносимое положение.

В начале 2019 года этот вопрос в очередной раз был поднят «Гильдией строителей Урала» на площадке ТОП-Клуба с участием правительства Свердловской области, антимонопольной службы и администрации Екатеринбурга. 

- Несмотря на объективные сложности, нам совместно с администрацией города удалось разработать остро необходимый и во многом прорывной для отрасли документ, - отметил Вячеслав Трапезников. - Должен подчеркнуть, что в настоящее время он уже полноценно вступил в силу. Процедура прохождения градостроительной документации, по первоначальной оценке, сократилась до четырех раз. И что не менее важно, обеспечена прозрачность действий органов власти при принятии столь значимых для инвесторов решений. Мы убеждены, что опыт совместной работы правительства области, администрации города и «Гильдии строителей Урала» будет и в дальнейшем многократно востребован для решения стоящих перед нами задач и роста экономики региона. 

УралСРО